ママ友って、フレネミー気質というかめんどくさい人多くないですか?笑私…
ママ友って、フレネミー気質というかめんどくさい人多くないですか?笑
私が気にしすぎなだけ??
子どもの体調不良を根掘り葉掘り聞かれたり、保育園受かったか落ちたかあるいは、行ってる保育園てどんな感じか?
支援センターで聞かれて、1番嫌だったのは保育園選びの基準はどこを重視したかですね。
なんでも良くない?って思っちゃう私、は心が狭いのかもしれないです。
しかも、友達ではないのに、なんでこっちが苦労して得た情報を親切で教えないといけないのか?って思うことが多々ありました笑
- コダック(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママ友には友情より情報を求めている方が多いからかと!
ソースまよよ
ママ友もそうですし、どちらかと言うと女性に多い気がします🤔男性はあまり色々と聞いてこない気がします😅
私が見分けがつきにくいなぁと思うのは、私の考え方とかに興味あるのか?そのママ友さん自身が悩んでいての質問なのか?全く悪気なく聞いてくるのか?です😓
苦労して得た情報は教えなくていいと思います🙂↕️私は信用信頼してる方のみにお伝えしてます。
-
コダック
そうですよね💦
性格が合うママ友に出会うのって、こんなに難易度が高いと思いませんでした笑
誰にでも優しくする余裕もないので、判別してママ友付き合いしていきます!- 14分前
はじめてのママリ🔰
情報交換のためだと思いますよー
そうゆう会話多いです!
ママリ
“ママ”友だからだと思います!
お友達ではなく、ママだからこその関係性なので情報共有の仲って意味合いも大きいからかと💡
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります🥹笑
まぁ情報交換とか同じ園だから仲良くしとくみたいな人多いんじゃないですかね...
友達とは違ってその人自身が好きでとかではなくて笑
利害関係で動くところがあるかなと思います。
情報を聞き出すのが目的で近づいてくるけど、それが達成できたら離れる人もいました。
そういうの抜きで仲良くできる人としか付き合いしてません。
コメント