※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまトマハンバーグ
お仕事

育休復帰後、フルタイム勤務について。来月で娘が1歳になり、同時に育休…

育休復帰後、フルタイム勤務について。

来月で娘が1歳になり、同時に育休復帰する26歳主婦です。

みんな時短が多いみたいなので急に不安になってしまいました💦客観的に見て、この条件でフルタイム勤務はできそうか
体験談も交えつつ教えていただきたいです。

・職種は医療関係
・産休前は病院勤務▶︎育休復帰後からクリニックのオープニングスタッフ
・夜勤、残業なし
・通勤時間は以前車で45分、復帰後は自転車で5分
・娘は8時~18時45分まで保育園
・休憩時間は2時間、中抜けして一旦家に帰り、ご飯作る&食べる▶︎洗濯もの畳む▶︎搾乳する(母乳バンクに提供しているため)だけはする
・家に帰ったら娘とベッタリしようと思ってます
・完全週休二日制で、木・日・祝休み
・旦那は仕事が忙しく、通勤時間も1時間かかるため送迎は私。実母は県外。県内にいる義母は協力的だが仕事をしてるのでほぼワンオペ

こんな感じです。

コメント

ままりん

中抜けでやるつもりのことは、できない前提で計画しておいた方がいいと思います、多分詰みます

はじめてのママリ🔰

4月から0歳児を保育園に通わせています。17時にお迎えに行っていますが、帰ってから離乳食、お風呂、少し一緒に遊んで寝かしつけをしていたらあっという間に子どもとの時間が終わります。平日の夜に一緒に遊んだりする時間がほとんどなくても大丈夫であればできなくはないと思います。

こつこつ

飲食店で平日9時〜16時の間で勤務していました。そのうち週2回は親に子守りしてもらって18時〜21時過ぎ(閉店)まで出勤していました。
休憩は3時間で家が近いので、すぐ帰宅して掃除、料理、お風呂の準備など…保育園にお迎えに行きバタバタとお風呂〜ご飯〜洗い物などして休む間もなく、また出勤です😇
3年ぐらいその生活しましたが正直疲れました…なので今月いっぱいで退職して明日から違う職場です!笑
次の所もフルタイム(8時〜17時)ですが時間に追われないので気が楽です😂