※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひきゆき
妊娠・出産

妊娠中で夏バテ対策に悩んでいます。仕事は工場で冷暖房なしで、夏は麺類を食べていましたが、妊娠中は体を冷やす心配が。赤ちゃんのために白米を食べた方がいいか悩んでいます。夏バテ対策のアドバイスをお願いします。

こんばんは!19wの初妊婦です!
カテ違いでしたらすみませんm(_ _)m

仕事をしながら妊婦生活をしています!
仕事は工場で冷暖房ないです。
なので毎年夏になると夏バテになり昼食は食べやすい麺類(素麺、冷やし中華)を食べてました。
しかし今年は妊娠していることもあり毎日麺類はダメかな?とは思ってます(>_<)
冷たい食べ物なので体も冷やしてしまうかと、、、
でも日中は暑くてとても白米を食べる気になれません( ; ; )
夜になれば気温も下がり白米も食べれます!

赤ちゃんの事を考えて白米を食べた方がいいですかね??
夏バテをどの様に過ごしたかアドバイス貰えると嬉しいです(>_<)♡
お願いします!!

コメント

ほなママ

私も8ヶ月まで働いていました。
9月出産で、保育士をしていたので体力仕事でしたが、夏は今までに感じた事のないくらい暑くて食欲も無かったです💦でも食べたいものを食べれるだけ食べたほうが良いと思います!食べないよりはマシかな?と思いますよ👍私も冷たいものばかり食べていました(^◇^;)

• ひきゆき

ひきゆき

コメント有難うございます\(^o^)/

会社に先輩ママさんがいるのですが、後期に入るとお腹も重くなって余計に体力消耗するかも(>_<)と言われているので
    いつもの夏よりも更に冷たい食べ物が欲しくなるのかな?と思ったりもしてます💦
    無理に白米食べなくてもいいですかね(^^;;
    赤ちゃんの事も気になり栄養は偏るとは思ってますが、食べないよりは食べれる物を!に共感しました♡♡
    食べれる物を食べて過ごしたいと思います\(^o^)/
    有難うございます❤️

• 5月23日
ふぇふぇ

白米も麺も炭水化物だから一緒だと思いますよ😊
ただ、麺類は炭水化物メインになりやすいので、気を付けた方が良いかな~って思います。
肉や魚などのタンパク質取らないと夏バテになりますし、子供のためには野菜も取って上げたいですしね~🍆

昼は軽めでも朝晩しっかり‼️など、メリハリつけてみてはいかがでしょう❓

• ひきゆき

ひきゆき

コメント有難うございます♡

確かに!麺類だとおかずなどあまり摂らないですね(>_<)💦💦
    米だけが昼間食べたくないのでサラダとかたんぱく質も摂れるように豆腐なども持って行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

メリハリ!!頑張ってやってみます\(^o^)/
    有難うございます❤️

• 5月23日
あずすけ

あたしも8ヶ月まで仕事をしていたのですが、ちょうど悪阻が7〜10月まで(5ヶ月半まで)続いたので、素麺・うどん・パンを食べてました。
食べれる時はガッツリ食べてましたよ(>_<)
白米を食べるように努力することはいいことだと思いますが、無理をなさらずに栄養を取ってくださいね(o^^o)

ひきゆき

コメント有難うございます(>_<)♡

夏場に悪阻は大変でしたね(/ _ ; )
みなさんのコメントでそんなに気にしなくても大丈夫かな?と思えるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
自分が無理に神経質なり過ぎない程度にバランスよく食べれる時は食べようかと思います(*^^*)♡♡
有難うございます❤️