※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

コロナの影響はおむつとかの品薄にも関わってくると思いますか?まずなんでトイレットペーパーまで😵

コロナの影響はおむつとかの品薄にも関わってくると思いますか?
まずなんでトイレットペーパーまで😵

コメント

きのこ

Twitterで検索かけると
品薄らしいですよ😱
ティッシュ トイレットペーパー おむつ 缶ミルク ミルトンまで😭
どれが正しいのかわからないので明日スーパー行こうかと思ってます!

はるひ

なんか、マスクの原材料として紙が使われてるから今後トイレットペーパーも少なくなる、みたいなデマがあるみたいですね。

あと、ミルトンは除菌、おしりふきもウェットティッシュがらないからとか、そんなくだらない理由で買い占めてる人がいるみたいです。
赤ちゃんのものは赤ちゃんのもの、そんな区別もつかない大人が沢山いるなんて、嫌になります。

ままり

輸入状況が厳しくて品薄になるっていうデマが回っているらしいです💦ティッシュ等は国内の製造がほとんどの様ですが、、。

ただ製造会社の方達が出勤できなくなったら品薄になる可能性はありますよね。。

でぃ

デマみたいですけど、Twitterとかで品薄とかみると心配になった人がまとめ買いしてマスクのように必要な人が買えないということが起こると思うので焦ってたくさん買う必要はあまりないじゃないかと思います。
いつものストックプラス1くらいでいいんじゃないでしょうか💦

現時点で店舗では品薄になっているところもありますが、トイレットペーパーやティッシュなどの協会?は品薄にはならないと発表しました!
デマに乗ってしまった人が買ってしまっただけのただの品切れで、ちゃんと入荷します。品薄になるというのは完全にデマです。

あゆみ

色々な機関が営業停止とかになってくるとおのずといろんなものが作れない、仕入れできない、買えない、販売店も休業に追い込まれるということにはなるかもしれませんね💦

オムツはもしかしたら中国の内部の生産や流通などが止まっていたとしたら転売屋が流す可能性はありますよね。

少し前に中国の方のメリーズの買い占めなど思い出しました。