引越しで作業員に飲み物を渡したいです。タイミングや量、食料の有無、搬入時の対応について教えてください。
引越しを控えています。
作業員の方に飲み物などをお渡ししたいと
思っているのですが、何が良さそうですか?
作業員は2名です。
どのタイミングで渡すのか、何本くらいか
食料とかもいるのか
また到着して搬入するときの作業員の方にも
渡した方が良いのか、、、
経験のあるかた教えてください!
- まりり(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
きなこ⭐︎
すべて終わったタイミングで出しました!
好みがわからないので、お茶、コーヒー類、紅茶類、ジュースを用意しておいて選んでもらいました😊
あぴぴ
コーヒー出すといいと思いますよ☺️
-
まりり
コメントありがとうございます!コーヒーが良いんですね!あしたスーパー行ってきます★
- 2月27日
退会ユーザー
全部終わって「家に傷が付いていないか…などの確認をして、サインを下さい」と言われて、サインしてから「ありがとうございました。よかったらこれどうぞ」とペットボトル500mlのお茶を1本ずつ渡しました。
食べ物だとゴミも出ますし、渡すなら飲み物だけでいいと思います(^_^)v
-
まりり
コメントありがとうございます!ゴミのこと考えてなかったです💦飲み物だけで良さそうですね☺️いろんな種類用意してみます★
- 2月27日
R☆A mama
うちは冷えたカルピスの缶渡しました^^*
荷物をトラックに積む人
新居先で降ろす人それぞれ3人計6人に渡しました⑅︎◡̈︎*
おそらく喉が乾くと思うのでホットより冷たい方が良いと思います!寒い時期ですが動くと暑かったりするしホットだとすぐ飲めないので😭💦
渡すタイミングはこれで終了させていただきます。と言われてからこれ良かったらどうぞ!ご苦労様でした。と言って渡しました^^*
-
まりり
コメントありがとうございます!荷物を降ろす人もいりますね💦準備しておかないと(°_°)/終わったタイミングですね★主人に言っておきます☺️
- 2月27日
ママリ
3連休の中日、朝一でお願いしました!
お昼を挟むとはいえ、恐らく食後すぐ次の作業に入るかと考えられたので、缶ではなくペットボトルで、ペットボトルだと量が多いのでお茶のが良いかなと思い十六茶にしました😊
エアコンの取り付けの方1名来てくださるのも把握していたので、その方にもお渡ししました!
-
まりり
コメントありがとうございます!ペットボトルがやはり良さそうですよね★量があると嬉しいですね☺️エアコン取付け忘れてました!追加で用意しよう!助かります!
- 2月27日
きなこ
去年引越ししました🙋
はじめは2人の業者の方が来られるとのことでしたが午後からということもあり、終わったところの人達も駆けつけてくれて結局最後は6名程いました😅
飲み物はコーヒー、お茶を聞いてた人数分より多めに買って来てくれた時に渡しました😊
-
まりり
コメントありがとうございます!え(°_°)増えたんですか?笑💦ありがたいけど、、って感じですね(笑)余分にあった方が良さそうですね★
- 2月27日
ママリ
引っ越し二回ありましたが
ペットボトルのお茶と和菓子(確か終わって昼頃に渡しました)と
作業中は紙コップで暖かいコーヒーを渡した気がします。
昼頃に終わったときは
両親が昼ごはんを頼んでくれて
それを一緒に食べたことがあります。
最後にお礼にお金を包んだものを渡しました。
-
まりり
コメントありがとうございます!お昼とかの時間帯だと軽食あったら喜んでくれるかな☺️まだ時間決まってないのですが、お昼時でしたら軽食とかも用意しようと思います★
- 2月27日
ライチ
引っ越しの時は最後に御礼袋を渡しました。
-
まりり
コメントありがとうございます!御礼袋ですか(°_°)その考えはなかったです💦主人と相談してみます★
- 2月27日
いつも ありがとう🍀
私は、封筒(ポチ袋サイズの祝袋)に現金を包みました。
作業が始まる前に、
「これでお茶でも飲んで下さ~い😊」
って。明らかにやる気出して頑張ってくれます😁
突然、業者都合で人数が増える事もあるので、1つの袋に入れて代表の人に渡しました。
食料はお昼持参されてるか、コンビニ行って一時間休憩されましたよ✨
引っ越し前後は、何かと立ち会いや工事とかが入りやすいので、缶コーヒーか何か飲み物を一箱買っておくと、サッと渡せて便利です🍀
-
まりり
コメントありがとうございます!現金の方もいらっしゃるんですね!お金は気が引けちゃう?と思ってました💦確かに業者さん何人か出入りしますね💦途中で足りないってことがないように気をつけます★
- 2月27日
-
いつも ありがとう🍀
勝手に沢山来られて変な出費増やすのが嫌だったので、「皆さんで」一袋に3000円新札で入れました。
代表の方以外、だいたい大学生とかのバイトだと思うので喜んで頑張ってくれますよ✨- 2月27日
-
まりり
なるほど🤔先に御心付とかあればヤル気も変わりそうですね🤣丁寧に頑張ってほしい(笑)
- 2月27日
あーちゃん
夏の暑い時期の引っ越しは移動する前の時に渡して、終わってからも渡しました。
-
まりり
コメントありがとうございます!夏場は特に喉が渇きやすいですよね💦寒くても動いていたら暑くなると思うので少し多めに準備しようと思います★
- 2月27日
まりり
コメントありがとうございます!確かに好み分からないですよね💦いろいろ用意しておきます★