友人の誕生日プレゼントについて悩んでいます。私はお祝いをもらったことがないため、プレゼントを用意すべきか迷っています。友人からは気にしなくて良いと言われていますが、気持ちがもやもやしています。どうしたら良いでしょうか。
友人関係について悩んでいます。
今度友人達と私の家で集まることになりました。
集まるのは私入れて2人の友人と1人はファミリーでくる予定です。
1人の友人がもう1人の子が誕生日近いからプレゼントを渡しても良いかと連絡がきました。
私は2人からお祝いメッセージも無いしプレゼントも貰ったことがないので、正直勝手にどうぞとしか思えず…
私もプレゼントを用意するべきでしょうか?
渡したいと言う友人からは2人で渡す事にしようと言ってくれましたが、もやもやしてしまい…お金も出すわけでもなく…もやもやしています。
実母に相談してみた所、やってもらった事貰ったことないならこちらもやらなくて良いと言う返答が。
気にせずにいるべきでしょうか?
家を提供しているから、出さなくて良いよと友人には言われていますが…
気持ちはモヤモヤです😶🌫️
こう言うのがあるのが嫌でどうにも人間関係が広くできず😭
1人で引きこもりたい気持ちが強いです…が
子供達の為にもと思い考えてます…
強い意見はご遠慮ください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
i ch
私ならですが今までプレゼント交換もしてなかったなら自分はプレゼントは用意しないと思います。
もしかしたらその流れでお祝いがてらみんなで食べられるようなケーキかデザートでも買っとくかな?と思います✨
はじめてのママリ🔰
自分がプレゼントあげてない人に、友人に一緒にプレイ渡そう!って誘えないです😂
勝手に私のいないところでやればいいのにって思います💦
そもそも家に呼ぶ時点でおもてなしもしなきゃならないし、負担増やさないでくれ。って思いますね😂
おもてなしをケーキとかにして、出す時に、〇〇ちゃんが誕生日だからケーキにしましたー🩷
とか言うかな🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
いない所でやってくれたらよかったのにと😭
わざわざ個別に連絡まできちゃいまして…
そうなんです、ご飯も用意すふのでおもてなしが忙しくなりそうで…
材料もこちら持ちになるのでそこにケーキのサプライズは出費的に厳しいです😭
一応それぞれ、デザートは別々の子と分担することになりました…- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
えー。ご飯出してもらうのになんか図々しいっていうか😂
まぁ正直、当日のみんなの手土産次第で気持ちかわります😂- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
みんなで買い物に行って割り勘かなーと思っていたんですが連絡を見れない間に
いつの間にかそれぞれ分担になっていましたね〜😂
食事担当が1番かかりそう…って思っちゃってます😂💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
えー💦
それはなんかモヤモヤ。
普通は昼準備するよ。って言われるまでそんな割り振りできない😂
家に呼んだんですか🤔❓- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
元々1人の子に上の子の使わなくなった服や新品の服を渡す予定だったところに、その子からもう1人の共通の友人も呼ぼうとなりめして…仲は良いんてますが、こう適度に遊ぶ関係でして😂
もう1人は未婚の為、経済感覚は無い感じです。
分担しようと提案されて食材と食事担当なんですけど、結構かかりそうなので…
あまりかかるなら割り勘でお願いと連絡してみました😭💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざあげる方がそんなにいろいろ準備しなきゃいけないんですか😅💦
もらう方なのに、図々しい😟
お昼買って行くねー!とかないのか💦- 11月11日
ままり
私たちやりとりしたことなくて
次から気を遣わせちゃうから
やめとくよ〜💦
◯◯ちゃんは気にせず渡してね😊
って言い方でスルーします💦
-
はじめてのママリ🔰
素敵な返答の仕方ですね😭
こう言う友人関係って難しいですね…😓- 11月11日
はじめてのママリ🔰
聞いてくださりありがとうございます😭
その日はお家を提供してご飯も作る予定でその材料もこちらが用意する為、正直そこにケーキまでと思うと…出費が…😭😇