※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜中に2.3時間毎に起きておっぱいを欲しがり、母親が疲れています。解決策はありますか?

7ヶ月の男の子を完母で育ててます。

ここ最近、
夜中に2.3時間毎に起きるようになりました。
おっぱいあげればすぐ落ち着いてくれるのですが、
最近ずっとでしんどいです…

なにか解決策はありますかね…

コメント

chibi26♡まま

おっぱいあげるのは泣きがすごいからですか?( ˃ ˂ )
トントンとかじゃ難しそうですかね?
沢山遊んで疲れて眠れるようにするとかですかね◡̈⃝︎⋆︎*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いて起きるのがほとんどで
    最初のはトントンで様子みてるんですが、5分もせずに本泣きになるのでおっぱいあげないとおさまらなくて><

• 2月27日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

おっぱいではなくて寝る時間だよーとトントンしたりなでなでして安心できるように小さな声でお子さんの好きな歌をうたってあげるのはいかがでしょう?⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    抱っこはまたお布団に戻すのが大変になってしまうので出来ればそのまま粘りたいですよね💦

• 2月27日
あーちゃん

私の息子もそのような感じになり、寝る前と夜中1回目に起きた時はミルクにしました!
あと授乳と睡眠が結びついちゃうと、おっぱいがないと寝られなくなると本で読んだのでトントンで寝られるように特訓したら4.5時間寝てくれるようになりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かれこれ1ヶ月くらいこの状況が続いてるので授乳=睡眠になってしまったのかもですね…(^◇^;)

• 2月27日