※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらたのまま
ココロ・悩み

発表会でマスクを忘れたけど友達が貸してくれた。新しいマスクを返すべきかどうか悩んでいます。意見を聞かせてください。

このあいだ、幼稚園で発表会があり
家族は皆マスク必須とお手紙に書いてあったのですが
夫婦揃ってマスクを忘れてしまいました😭😭😭

そしたら、息子の仲良い友達のご夫婦がマスクを親切に下さって、その場はなんとか事なきを得たんですが、
このご時世マスクは貴重だと思い、家にはマスクはあるので新しいマスクをお返ししようかと思うのですが
皆さんはどう思いますか?😅

コメント

なぁ

その気持ちが嬉しいと思います😀お返ししてもらおうと思って、マスクをくれたわけではないでしょうが、読んでいてとっても温かい気持ちになりました❤️
これからも良いお付き合いが続くと良いですね🙋‍♀️

• あらたのまま

あらたのまま

わざわざ車まで撮りに行ってくださって、とても優しいご夫婦でして☺️💓
    今日お迎えでお会いできたらお渡ししたいと思います☀️
    ありがとうございます!

• 2月27日
リオ

私ならマスクとちょっとしたお菓子などを添えてお返しします(*^^*)

• あらたのまま

あらたのまま

そうですね!😊
    お菓子、とてもいいですね☀️
    ありがとうございます💕

• 2月27日
みみりん

袋に一つづつ入ってるような
マスクだったら、返すのはありだけど、
箱に沢山入ってるのを2枚
自分で取り出して〜って感じのマスクだったら、あんまり良くないかもしれないです😭

なにも気にしない人は
わざわざいいのにー!ありがとう!
って感じと思いますが
わたしはめちゃくちゃ無駄に潔癖なのでそれを使うのはちょっと躊躇います😭ごめんなさい😣

なので、必ずマスクで返さなくても
くれたきもちが嬉しかったですよ、ありがとうって思いを込めて、
何か他のものでお返しするか
ですかね🤔🌟

• あらたのまま

あらたのまま

もちろん、一枚ずつ包装されているものです😅(笑)

使う使わないにしても、このご時世でもあり小さな子がいるご家庭なのでせめて自分達が頂いた分と気持ちのお菓子だけお渡ししたいと思います🥰ありがとうございました✨

• 2月27日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

素敵なエピソード♡♡

マスク取り合いのニュースを見たあとに気分が沈んでたので、とても爽快です笑😊

• あらたのまま

あらたのまま

今はマスク必須の世の中ですもんね...🥺

とても優しいご夫婦でした🥰

• 2月27日