※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

変なこと言うかもしれません。なんだか日常がいつもと違う感覚がありま…

変なこと言うかもしれません。

なんだか日常がいつもと違う感覚があります。
上手く言葉にできません、、
夢みたいな、でも夢ではない🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあります。こないだ友人ともその話になり、1人だけ共感してくれる子がいました。その子はすごく疲れた時になるって言ってました。言われてみれば私もそうかもと思います。
ちなみに私の場合は現実ではないみたいな、体から心が離れてるような感じになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです。
    先々週から子供が風邪ひいてずっと引きこもりでその後私が体調崩してなかなか良くならず予定もキャンセル続き、、生理もかなり遅れていてかなりストレス感じてるのかもです。

まだ体調も完全に良くなってなくて、ずっと不安感?みたいな、なんか魂が抜けてるような、、そんな感じです。ふわふわしてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ただ、私の場合はすごく一時的です!疲れた日の夜のお風呂入ってる時とか、夜トボトボ帰ってる時とか、昼間のぼーっとしてる時とか、何もしてない時に急にきて、多分長くても15分くらいかなと思います。
    ちなみに、勝手に統合失調症とか精神的な病気はこの感覚が重症化した先にあるのかなとか分析してます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    でも多分疲れてるとき、過度のストレスが原因なのは同じかもです…
    食べるの大好きなんですけど体調不良で最近全然ご飯も食べれてなくて🥲

なんだかずっとぼーっとします。自分が自分じゃないような、、

体調良くなったら戻りますかね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚は全く一緒ですが、私は小学生とか小さい頃からあったのと、それ以外の食欲不振とかはなかったので、疲れると出ると認識していませんでした。
    最近、ストレスを感じることが今までにないフルにあって、それと同じタイミングから出たのであれば、そのストレスが原因かなとは思います。少し自分の好きなことをしたり、のんびり過ごしたりした上で改善されないようであれば、心療内科などに受診しても良いかもしれないですね。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

あー、今まさに私そうです。現実感がないんです。なんか、夢見てるみたい。昨日なんか支離滅裂になっちゃって、今日は朝から病院行ってきました。
鬱っぽい気もするけどそれ以上の精神疾患の可能性もあるのでと薬もらってきました。