発達がゆっくりな娘のお友達、支援級に通ってます。初めて遊ぶ約束をし…
聞いてください😅
発達がゆっくりな娘のお友達、支援級に通ってます。
初めて遊ぶ約束をしました。
下校中にそのお友達の家を通るんですけど、その時にお友達のパパさんに◯◯ちゃんちで遊んでもいい?(我が家のことです)と聞いたそうです。
返事はオッケー
それから、娘はお友達を連れて我が家で遊びました。
門限時間も聞いていたので、私の下の子の用事もあってついでに送る予定でした。
その遊びの最中に、お友達のお母さんから電話がきて、
家で遊ぶ事を許してないので帰してください!
あ、私が今から向かいます!と怒ってて、
本当に我が家へ迎えにきました。
ご主人は許してたんじゃないの?と、、パパさんはOKと言ったんだよね?と娘とお友達に確認。
そして、迎えに来た奥さんにもご主人が了承していたそうですよ、と伝えたら、
それは分かっています!でも私は心配だから、私はダメなんです!そもそもライン知ってるのだから、遊ばせてもいいのか、の確認しないんですか!?と怒られました。
これ、私が悪いんですかね?
腹がたって、娘にもう学校外では遊ばないで!と言っちゃいました…
支援クラスに通わせてるママさんに聞きたいです!
私は本当に遊ばせてもいいかラインするべきでしたか?
パパさんが良いよ、と言ってるなら、パパさんへ言うべきだと思ったのですが、いかがでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
質問者さんは悪くないかと😅
我が子支援級ですが、娘が家に招いてもらえたら嬉しくて泣いちゃうけどな😭
はじめてのママリ
支援級に通わせてはないですが..
お母さんの怒りの矛先がママリさんではないのは確かですね。自分の旦那に言うべきです。
多分お子さんのことめちゃくちゃ心配だったり過去にやらかしてたり。なのでそうなっちゃったんだと思います。
1番悪いのは旦那さんですね。テキトーに返事しちゃっだと。
イライラしてしまってママリさんに当たってしまったんだとも思いますね。
支援級の子だし、お母さんに確認は取った方が良かったかもですが、、
はじめてのママリ🔰
ただ、なにかやらかさないか心配ではあって事前に子供と約束はしっかり確認したいなとは思います🤔
それでもパパがOKしているなら、質問者さんは一切悪くないし怒るならパパに怒りなよ!って思います