娘が8ヶ月で夜間断乳を悩んでいます。保育園入園前かゴールデンウィークに断乳するか悩んでおり、寝不足解消や保育園生活について相談しています。
夜間断乳について悩んでいます。娘は8ヶ月で、日中は三回食だけで授乳はなくなりました!
今は夜寝る時と夜中3回起きるので添い乳をしていて、夜間だけ授乳がある感じです。4月から保育園と復職なので夜間断乳を入園前にするか、ゴールデンウィークにするか迷っています…
日中はおっはいを欲しがることは全くないので保育園生活のなかでの食事的には大丈夫なのですが、私の復職にあたり寝不足が続かない方がいいのかな?と…
かといって、娘は新生児のころから全然寝ない(睡眠がそんなにいらない)タイプで、今までも朝まで寝たことは1度もありません😂お昼寝も20分を2回か、夜も8時に寝て朝方5時とかには元気に起きてしまいます💦朝方4時から覚醒していることもよくあり…
おっぱいを夜間やめたところで寝不足解消にはならないような気もして…それなら最初は保育園でストレスもかかるだろうし、ゴールデンウィークまでの間は変わらず夜間の添い乳はしようかなと思ったり…
1歳前に保育園に入る場合いつ夜間断乳したらいいか、皆さんどう思いますか?
- のん(5歳5ヶ月)
ma
うちも4月から入園なので先月夜間断乳をし、今は夜寝る前のみミルクを飲ませています!
夜間断乳してから朝まで寝てくれるようになりました😳
仕事復帰までに断乳する予定だったのでそれを機に断乳もできました!
ただ一人で行うのは大変だったので、御家族や旦那さんに協力してもらった方がいいと思います😭💦
コメント