※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長と2歳の子供がいます。明日、近所の公園で夜に夏祭りがあります。上…

年長と2歳の子供がいます。

明日、近所の公園で夜に夏祭りがあります。
上の子が2歳のときから毎年行っていますが、下の子が歩き回るようになってから行くのは初めてです(去年はまだベビーカーで大人しくしてくれていた)

旦那が明日飲み会で不在のため大人1人で子供2人を連れて行かないといけないのですが、とにかく下の子がちょろちょろ動き回るため、上の子が楽しめるかが心配です💦

近くに頼れる親族はおらず、でもわざわざファミサポを使うのもなーと思ってしまいます💦

公園自体はそこまで広くなく、上の子ももう年長なので「公園から出ないで」と言えばそれは守ってくれると思いますが、そこまで広くない公園にかなりの数の子供&親が来るため、とにかくめちゃくちゃ混みます。

昨年は上の子は旦那に任せ、ベビーカーで動き回るのが大変だと判断したため私と下の子はチラッと覗いてすぐ帰りました。

保育園のお友達も何人かお祭りに行くようで、仲良くしているママ友親子2組も行くとのこと。

お祭り自体は18〜21時半頃までやっているようですが、皆さんなら何時から何時頃まで行きますか?😅

午前中はお出かけ、お昼過ぎは義実家でプールをやる予定なので、下の子は義実家からの帰り道にお昼寝すると思いますが上の子は寝ないと思います。
なのであまり遅くまでいたくないなというのが本音ですが、上の子はおそらくお友達がいるなら自分もずっといたい!というタイプで、昨年も21時過ぎに帰ってきた覚えがあります😅

皆さんなら何時頃から行って何時頃帰りますか?
また、上の子が楽しめるようにするにはどうするのが最善だと思いますか?😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家が近い+プールするくらい仲良し?なら、義母召喚するのはどうですか?😂
下の子がグズってきたり疲れてきたら義母と帰ってもらうとか🤔

義実家が遠いor義母は来てくれないのであれば、今日は下の子もいるから遅くまでいられないよ!
19時半には帰るからね!と約束してから行きます🤔
下の子が何歳かにもよりますが、歩きたい!となるとは思いますが、この時ばかりはベビーカーで行くか、抱っこして周りますかね🤔