※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお友だちママにぜひお家(ママ友宅)に来て遊びましょうって誘っ…

保育園のお友だちママにぜひお家(ママ友宅)に来て遊びましょうって誘っていただきました!
一日中いてもいいし午前中とかほんの少しでも合う時間にいつでも、とのことで、初めてだし、とりあえず午前中お邪魔するでいいですかね?(お昼寝とかリズムを考えると朝が一番確実に行ける)

うちの子は2歳で、そのママ友には同じクラスの子と4歳お姉ちゃんがいます。

送迎で会った時に少しお話しするくらいだったのですが、今回初めて遊びに行きます。

おうちも近いので、これからもしかしたら行き来しながら時々遊ぶことが増えるかもしれません。

手土産何を持っていくといいですか?
あまり気を使わせてもなぁと思いつつ、初めて伺うのでちょっとしたものを持って行こうかと思っています。
お子様用とかも要りますか?

こういう場合、何を持っていくべきか全然わからず。。
教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

まずは午前中だけでいいと思います🙆‍♀️
ファミリーパックのお菓子2〜3個持っていきます!

はじめてのママリ🔰

午前中だけ行くか、昼食後の時間に行くかですかね!
2歳だったらまだ昼寝とかあるかもですし、午前中が無難だと思います☺️

私なら手土産持って行きます✊✨
慣れてきたらスーパーのお菓子ですが、初回なのでケーキ屋さんのプリンや焼き菓子チョイスすることが多いです。
相手の負担にならないように500円〜1,000円くらいの予算でちょっとしたものを持っていってます!