遅い時間で聞いてくれる身内は寝てしまったので、こちらで愚痴らせてく…
遅い時間で聞いてくれる身内は寝てしまったので、こちらで愚痴らせてください。
気分が悪くなってしまったらごめんなさい。
娘の寝かしつけをしているときにパパは先に寝落ちしました。
夕方に寝てしまったせいか娘寝ず、ベッドの上でゴロゴロして遊んでいました。
初めの頃は、隣でラインを返したりボーッと娘をみていたりしてましたがさすがに寝かさないとと思い、パパが寝落ちしてからはトントンしたりしていました。
それでもなかなか寝ないので『ママお風呂入ってないし〜〇〇ちゃん早く寝てくださーい。笑』とふざけていたら、急にパパがムクッと起きて『お風呂入ってきな。どうせ寝ないし!ママなにもしてないじゃん。作戦(パパに寝かしつけをさせる)でしょ?』と言われました。
パパ寝てた間、寝かしつけようとトントンしたり色々してたんですけど!
しかも、パパは寝落ちする前YouTubeみてましたよね?
こっちは夕飯の洗い物したり、部屋片付けしたり、バタバタしてたんですけどーーーー。
『ママはなにもしてない』って言葉にイライラします、、。
- おつむちゃんのママ(5歳8ヶ月)
コメント
あちゃま
ママなにもしてないじゃん!って家の事とかじゃなくて寝る身支度をしてないから先にしてきなって言ってくれてるのかなぁ、、とおもっちゃいましたが、、、、
作戦でしょ?はむかつきます(>_<)
やれよ!!って(笑)
菜々
嫌な言い方しますね。
パパこそ何もしてないから無理だよね〜って言います。
-
おつむちゃんのママ
コメントありがとうございます!返信遅くてすみません。
ほんと嫌な言い方ですよね😂
むかついたので寝かしつけ放棄してのんびり長風呂してやりました!笑- 2月27日
ママリ
私ならその場で言い返します(笑)
小さい子供が居る母親が家に居て
何もやらなくて良い日なんて
ありませんよねっっ😑!(笑)
-
おつむちゃんのママ
コメントありがとうございます!返信遅くてすみません(;_;)
ほんとですよ!!
何にもしなくていいならしませんけど、パパ全部やってね?って感じです、、😑笑- 2月27日
Smama
そういう意味で言ってないし
お風呂の間だけでも見てくれたら助かるけど、
それを押し付けてると思わせたんなら私が寝かせるからどうぞ先程と同じように寝てください😊😊😊って言います
-
おつむちゃんのママ
コメントありがとうございます!返信遅くてすいません。
ちょっと言い返したらやや不機嫌になったので寝かしつけ放棄して長風呂してやりました!笑- 2月27日
mama0-0
あたしもママは何もしてない=寝支度出来てないからこの子が寝るの待ってたらどんどん遅くなるよ?早く行ってきな!て意味にとらえました😂違うのかな!??
-
おつむちゃんのママ
そーなんですかね😂
そーだとしたらもっと優しく言ってくれたら勘違いもしないし、嫌な思いしないのにーーって感じです(;_;)笑- 2月27日
おつむちゃんのママ
私も最初はそういう意味かなと思ったんですけど『作戦』と言われてひどい!!ってなりました😂
あちゃま
私なら「民よ、よく気づいたな!わらわの作戦勝ちじゃ!」
って笑いながらお風呂いきます(笑)