※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママが2人目欲しい、パパは1人でいいという話はよく聞くんですが、逆は…

ママが2人目欲しい、パパは1人でいいという話はよく聞くんですが、逆はありますか?
パパに押し切られて2人目作った方いますか?
2人目がいる生活はどうですか?

コメント

ままり

うちは逆でした!
私自身がひとりっ子で、ひとりっ子最高💕って思ってたし、
女の子が欲しくて幸いひとり目女の子だったし、さらに産後うつになったので1人で終わりだと思ってました!

でも旦那はずっと2人以上欲しいと思ってて。
何回も何回も話し合って、私的に産後うつがとてもキツかったので、じゃあ産後に育休取って!という条件の元、2人目を考えました😊
会社で父親の育休取得前例がなくて色々大変そうではありましたが、1ヶ月取ってくれて、おかげでめちゃくちゃ新生児期を楽しめました🤗

今は息子が生まれてほんとーーーーーーーーーーに幸せですね☺️💕

⛄️

押し切られてってまでではありませんがそのパターンでした!
1人でもいいと思ってたけど旦那がもう1人!というので🫣

やっぱり1人目より余裕のある育児はできたかなと思います💪🏻💕
そして1人目は男の子、2人目は女の子だったので可愛いさがまた違います、全く後悔はしてません🥰💕