はじめてのママリ
私は尋常じゃない程エラが張ってるのがコンプレックスです🤣
でも大好きな旦那と結婚でき、可愛い子供達にも恵まれ(でも子供達の骨格も小顔で顎がシュッとした感じはなく、そこはごめん私の遺伝や🙏て感じですが😂)、もう骨格は変える事はできないし、そこ含め自分を愛してくれる人と結婚もできたので、コンプレックスではありますが嫉妬や落ち込むことはないです😊
はじめてのママリ🔰
他人との比較って
向上心に繋がらないものは
一切無駄だと思ってます😊
比較したところで私は私でしかない。
嫉妬して落ち込んで人生の貴重な
時間が減るくらいなら
その分私の最上級を追求したい✨
はじめてのママリ
コンプレックスたくさんありますし、嫉妬に近い感覚も持つ事あります。
前向きかは分かりませんが
①皆言わないだけで何かしら悩みあるんだろうなーって思う
②今のコンプレックスがなくなっても別の箇所探すから終わらない事に気を使わない
③見た目よくするより健康でいる方が良い
④遺伝的に弱い箇所はお金かかるけど若いうちからちゃんと通院すれば逆に健康でいられるのでは?と思う
⑤子供いると自分の見た目とかぶっちゃけどうでも良くなってくるw
はじめてのママリ🔰
前向きかどうかはわかりませんが「人は自分にそんなに興味ない」と思ってます😂
自分にとってはとっても気になるコンプレックスでも他人からしたら「え?そう?」ぐらいの事柄なので、気にし過ぎるのは馬鹿馬鹿しいなと思って生きてます。
あとはあるあるですが、他人と比べない、比べるなら昨日の自分と比べてどうかに着目してます。
コメント