※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
その他の疑問

保育園のお迎えって仕事終わってそのままお迎え行ってますか?先週から仕…

保育園のお迎えって仕事終わってそのままお迎え行ってますか?
先週から仕事復帰して9時〜16時で働いてて、1回家に帰って洗濯と夕ご飯の準備をしてから17時15分ぐらいにお迎えに行っています。
そうしたら、今日娘の担任の先生に17時までには迎えに来て欲しいな〜とやんわりと言われました。
17時以降は3歳までの子が集まり同じクラスで見ていて、そのクラスに行くとぐずぐずしてしまうみたいで…
標準時間の7時15分〜18時15分なので、なんだかモヤっとしてしまいました。
もちろん早くお迎えに行きたいけど、ワンオペなので帰って来てぐずぐず状態では家事が回りません…
定時は16時だけど1時間残業してるんですって言えば良かったかなー

コメント

ママリ

うちの保育園も仕事帰りに買い物とかしないで迎えが終わってから行ってください!って感じのところです💦

1回帰るのも禁止?というかダメって感じです💦
厳しいですよね💦

りとる

私の場合ですが…
標準時間内にお迎えに行ってるので
問題はないかなーと思います🤔

ぴーやん

わたしの勤務先の保育園は
職場から申請されてる
稼働証明書の勤務時間から
通勤時間をひいた時間のみの
お預かりとしています。
保育に必要な家庭のお子さんを預かるので
買い物などは、、と思ってしまいます。
わたしも娘がイヤイヤ期にさしかかりぐずぐずすることも多いですが
早くお迎えに行ってあげないと!と思っています。

ぴよこ

うちも標準時間で預けてましたが、産休中本当は標準時間なのに短時間でお迎え来てください!て言われてました😅
7〜19時でオッケーなのに、9〜16時で預けてました😂