※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁっとちゃん
その他の疑問

お友達の家に呼ばれたとき、子供に水筒、おやつなど持たせますか?年長の…

お友達の家に呼ばれたとき、
子供に水筒、おやつなど持たせますか?

年長の子供がいます。
お友達の家に呼んで貰った際に、
飲み物の提供で、ママさんに負担をかけたくないので、水筒を持たせています。

今は私も一緒に行く事が多いので、手土産(高級めな焼菓子など)を持っていきます。

そのうち子供単独で招かれるようになったら、
個包装のお菓子(お友達の分も含めて)を、ジップロックなどに入れて、持たせたほうがいいのでしょうか??

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

先日こどもだけおじゃました際に、飲み物や食べ物のアレルギー確認してくれて
用意してるから手ぶらできてねー!と言ってくれたのでお言葉に甘えました😂
一応ファミリーパックのお菓子だけ持たせました☺️

上の子が小学生の時も飲み物はお互い持っていったことも来たこともなかったです☺️各家でお茶、水、牛乳、ジュースだしてくれてました😊

• ふぁっとちゃん

ふぁっとちゃん

めちゃくちゃ親切なママさんですね~🥹
    普段から良いおつきあいをされているのでしょうか。

各家で出される飲み物も、バリエーションがあるのですね!
    とても参考になりました🥰有難うございます✨

• 24分前
ママリ

この前うちに来た時は
お菓子だけ持ってきてくれて
飲み物はウチがだしました✨

今度行かせてもらいますが
スーパーとかで売ってるお菓子(多袋)何個か買って持っていこうと思ってます!
この前もそうだったので✨

夏場だけ水筒持って行きました!

• ふぁっとちゃん

ふぁっとちゃん

夏場だけ水筒持参、参考になりました!
    お菓子を忘れないようにだけ、気をつけたほうがいいですね!有難うございます✨参考になりました🥰

• 19分前