※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
敬ママはじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠時の心拍確認は何週で?心拍未確認で大きさ異なる。対処法知りたい。

双子を妊娠した時は心拍確認は何週でできましたか?今日双子かもと言われたのですが心拍が確認できませんでした。また2つの大きさも違うので教えていただきたいです。

コメント

みみ

6週と1日で確認できたと日記に書いてありました💕
私の姉も双子を出産したのですが6週の時はまだ確認できていかなったと思います😃

• 敬ママはじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️
    このエコー写真は双子のお子さんの時と似てますか?
    2つの大きさが違うので
    先生もまだわからないから来週またみようとのことだったのですが😅

• 2月26日
  • みみ

みみ

こんな感じでした!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私は初診が8週でしたがその時に2人とも心拍確認できました! 週数は確実ですか? 6週ならまだ確認出来なくてもおかしくないかなと思います🥺

• 敬ママはじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️
    そうなんですね!
    前回心拍確認できなく流産かもと言われてたのですが今日診察したらいや、双子かもと言われ。
    まだ心拍確認できてないので
    来週またみようとのことになったのですが。
    排卵が遅れた場合もあるからと
    言われ病院では何週とはいわれませんでした。

• 2月26日
すいすい

7週で心拍確認できました😊
6週ならまだ心拍確認できなくても大丈夫だとおもいます!

あず

顕微授精による妊娠で私の場合は二卵性でしたが、5週6日でかすかに心拍が見えて、6週6日ではっきりわかりました。
多少の成長差は問題ないと言われました。ただ私の場合は9週頃に遅れていた方の子の心拍が止まってしまいました。

二人ともすくすく元気に育ってくれるといいですね✨
きっと次の健診では確認出来ると思いますよ!

かもあ

うちは初診で6週で心拍確認できず。8週で心拍確認できました。