子どもを3人くらい欲しいと思っていたが、実際に出産すると体力や経済力の不安がある中で、可愛い赤ちゃん時期を再び経験したいと感じています。共感できる方はいらっしゃいますか。
子どもは3人くらいがいいな〜って学生の頃漠然と思ってたけど、実際に出産してみたらもう次産めないってなるのに、2人目妊娠したら首座ってない赤ちゃんとか街中で見るとまたあの可愛い時期(今の娘も可愛すぎるけど)をまた経験できるの!ってワクワクで、私の体力と心の余裕と経済力があったら何人でも子ども欲しいって思っちゃう笑
分かる人います?笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも、5人欲しかったんですけどねー😭
もう、3人ですらキャパオーバーです😂
はじめてのママリ
つわりも妊娠後期の体の重さもいくら無痛にしても何かしら痛みのある出産も、もうこりごり〜って思うけど産声聞いたあの母にしか味わえない瞬間、ホワホワの新生児をもう一度ってまだ息子2ヶ月なのに思ってしまいます😂
新生児、寝れなくてイライラしてたはずなのに←
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!!
あの産声聞いた瞬間が忘れられないし、授乳の光景もホワホワの赤ちゃんも腕にすっぽりおさまる感じも、もう一度って思ってしまいますよね🥹
わかります笑
大変でも結局は楽しい嬉しいことの方が大きくて忘れてしまいがちですよね🤣- 12月31日
あんず
わかりますー!!!笑
お金と体力が許すならばって思えます🥹
今の4人目が妊娠がわかった時、またあの新生児抱っこできるのかぁ〜🫶と思いましたもん✨
でも現実問題、4人目にして切迫になったので、今回が最後かなぁ…なんて思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
分かります〜!
同じことを思っています✨
2人目を出産した後に自分がどう思うのか、自分が1番気になっています😂
みい
お金さえ保証されれば産めるだけ産みたいですねぇ!
すりごま
私は子供は2人だな〜と思っており、たしかに全てにおいてキャパオーバーなんですけど可愛すぎて何人でも欲しいです😂
帝王切開かつハイリスクになるため3人目はドクターストップかかりましたが、
今抱っこ紐に入ってる小さい赤ちゃん見るだけで心がギュッとなり「あの頃のあの可愛い感じ、これからなのかーいいなー!」と羨ましくなります😂💓
ママリ
もう本当にわかります!産めば産むほど赤ちゃんって尊くて可愛くて、まだ2ヶ月なのにもう赤ちゃん欲しい!でもお金考えると二人のが幸せかも、とか考えてます
もう本当に可愛すぎて😭💓
はじめてのママリ🔰
三人でいいなぁと思ってたんだけど、もうは1人ほしい気持ちが( ; ; )
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます!!
3人目産んで入院してるときから、4人目欲しいって思っちゃいました。
経済的自由など考えて理性で歯止めきかせてます😂
えみり
うらやましい悩み〜☺️
私もたくさん欲しい!私自身が6人兄弟で大変だったけど、父母ももちろん大変だけど楽しいですよ(笑)
うちは旦那が子供は2人でいいかなって言っていて、私はせめて3人は欲しかったけど生活があるもんね🥲
いっぱいいるとさ、めっちゃうるさいけど楽しいよ!これは子供目線の気持ち
はじめてのママリ🔰
思うのと、実際は全然違いますよね🤣
毎日お疲れ様です!!