※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

チャレンジを辞めた幼児の教育について相談です。ひらがなや数字の教え方やオススメの本・おもちゃについて教えてください。

年少さんがいる方でチャレンジなど通信教材を全くやってない方、ひらがな、数字などはどのように教えてますか?
オススメの本やおもちゃはありますか?

チャレンジやってましたが子供が興味もたなくなり幼稚園入園を機に一旦辞めることにしました。
今までチャレンジに頼りっきりだったのでどのようにしたらいいのか分からなくて。

コメント

ジャンジャン🐻

うちは上2人ともキッズタブレットで勝手に覚えてくれましたよ〜。
長女に買ったものなのでディズニープリンセスですが。笑

• パル

パル

なるほど、キッズタブレットですね!
    オモチャ屋さんに売ってますか?

• 2月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

売ってますよー😊
    ゲーム感覚で夢中で練習してました😃

• 2月26日
  • パル

パル

ゲーム感覚で覚えてくれるのいいですね!検討してみます!ありがとうございます😊

• 2月26日
空色のーと

数字は日常生活から学び、平仮名は、公文のワークで読み書き練習しました。

カタカナは、ポケモンが好きになり、ポケモンカードやポケモン図鑑で知らないうちに読めるようになってました😅

• パル

パル

公文のワークがあるんですね!
    好きな物からカタカナ平仮名が自然に身につくのはいいですね!うちは電車好きなので電車の名前から覚えてくれたらいいなぁ。

チャレンジなどに頼らなくても日常生活からじゅうぶん色々学べそうですね!

• 2月26日
ゆめ

あんぱんまんのパソコンを3歳の誕生日にあげたらそれで読みは覚えました✨
ただ書く方はやっぱり自力じゃ無理で最近くもんをはじめました~

• パル

パル

アンパンマンのパソコンもあるんですね!今の時代はタブレットやパソコンなんですね😅しかも自然に覚えくんですね。

書く方はやはり難しいんですね😥

• 2月26日