旦那が自分のミスを認めず、子供のような言い訳をすることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那の言い訳が毎回子供過ぎて呆れます🤦♀️
しょうもないことですが…💦
例えば、私の家ではゴミ出しは主人の仕事です!
いつもゴミの日の前の夜に「明日ゴミの日だから出しておいてねー!」と言います!
しかし昨日は「わかった!」と言いながら眠りにつきお風呂から上がってすぐにパチンコ屋に行きました。
朝起きた私は「あれ?昨日ゴミ出してくれなかったの?」と聞くと、「あ、忘れてた!もっと何回も言ってくれたら出したのに」と…。
そこで私は「え?それはあなたの役割だし事前に言ったよね?」と言うと「Mこそ忘れる時あるでしょ?何回も言ってくれた方が嬉しいでしょ?」という言い訳…。
旦那はいつも自分がミスすると、自分の罪を認めず謝らず、私の悪い所を出してきてMだって○○な時あったじゃん!と小学生みたいな言い訳🤦♀️🤦♀️🤦♀️
こういう時はどうしたらいいのでしょうか…💦
- l
はじめて🔰のママリ
うちはゴミ出しの日は玄関にどでーんと置いて出し忘れないようにしてました(´・ ・`)
まぁ、旦那が呑気に準備して仕事遅れそうな時はそんな時間ねーよと出さない時もありましたけど(´Д`)ハァ…
らすかる
私は何度も言われるとイラッとするので嫌ですけどね🤣
分かった分かった、言い訳はいいから今度から忘れない工夫してくれる?
私もしつこいほど言ってあげるから。
って子供扱いしますかねー?🤣
-
らすかる
ちなみに我が家は夫が自ら忘れる自信があるゴミは前日に玄関まで持っていってます。
それでもうっかり曜日間違えて出していない時は私が朝走ります🤣- 2月26日
ママリ
私は朝旦那が出勤するとき必ず玄関まで見送るので、手渡ししてます😅ほんともう疲れた…
はな
わかります、私の旦那も何回も言ってくれなきゃ!みたいな屁理屈言い出したので
前日や当日の朝にゴミを出すまで
「ゴミ出し!ゴミ出し!ゴミ出し!」とうるさいくらいに何十回言います。笑
(自分の気持ちに余裕がある時くらいしか言えませんが···笑)
言うのさえしんどい時は
もう自分で出してしまって
「出しといたよー」とニコニコしてありがとうの言葉を待ちます。笑
kou
100均でホワイトボード買って玄関にかけてゴミ出し!!!と書くといいかもですね😂笑
私も予定とか買う物とかすぐ忘れるのでボードに書いてリビングに飾ってます😂笑
コメント