りんご
無理しない程度に簡単なもの作ったり洗濯とか掃除はまぁまぁ適当にやってました☺️

poyo(24)
1ヶ月間は料理しませんでした👀‼︎
それでも上の子が居たので朝とお昼ご飯はどうしても作らなきゃでしたけど晩御飯は一切作ってなかったです☺️
料理以外の家事はある程度してました😂

りぃ
旦那の母親が来てくれました!それか本当に簡単なもの。お弁当やお惣菜。洗濯や掃除わ子供が寝てる間にやってましたよ!私わ産後1週間たたないくらいで家事やり始めましたがあまり良くないので参考にはなりませんが、、、意外とできます!笑

新米
2週間くらいはほぼ作らずでした!👍
作り置きしたものがあったのでそれを食べるか、炊き込みご飯など一気にたくさん作って冷凍してました。お味噌汁も一気にたくさん作って小分けして保存してました。あとは冷凍お弁当をとってました!👍すごく便利でよかったですよ。
ご出産おめでとうございます!無理せず体を休めることを第一にしてくださいね🙆♀️✨

退会ユーザー
1ヶ月は、朝ごはんにパンとか目玉焼きとか焼くくらいしかしなくて、お夕飯はお惣菜やお弁当フル活用でした☺️
2ヶ月からお弁当作ったり少しずつ料理再開しました✨
掃除洗濯は普通にしていました🍀

退会ユーザー
鍋が多めでしたが、簡単なもの中心に作ってましたよ〜😊
洗い物は旦那にお願いしたりしながら🙌

りん
1人目里帰りしませんでしたが、
作れる時間あれば作ってました!w
疲れて作らなかった時は旦那に仕事帰りかってきてもらって、
食材は1週間分週末に旦那にまとめ買いお願いしておいて...て感じにしてました!(^-^)

かんかんママ
洗濯物だけは干してましたが、それ以外は旦那がやってくれました。
ご飯は不規則勤務なので家に居る時は簡単な物を作ってくれましたが、基本はお弁当、お惣菜、レトルトでした😄

みみ
産後4日で退院して家事も始めました💡旦那もやってくれてましたが、何せ適当の下手くそで😂
とってもつらかった覚えがあります。洗濯物干、掃除機、皿洗い、哺乳瓶洗、ご飯作り…泣きながらやってました😂今は忘れちゃって何がそんなつらかったんって笑えますが😂
朝は適当にパンかじって、昼は冷凍ご飯で納豆ご飯、夜は買ってきてもらったメイン惣菜に、自分で作った味噌汁で乗り切ってました💡

るるん
上が中学生なのでお弁当もご飯も普段通り、退院後から作ってました、自分は当然温かいご飯は食べれませんね…😅台所で立ち食いとかばっかでした。周囲の協力でやらなくて済むなら協力をえたほうが楽だと思います😃
コメント