※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

発達障害や知的障害がある中で、2人目を望む気持ちと不安についての相談です。批判は避けたいとのことです。

1人目が発達障害や知的がわかりながらも、2人目つくったって方いますか??

なんか、私も夫も2人目を望んでいるんですが、やはりいろいろ考えると私はマイナスになってしまい、、、。
スレッズなどにも2人目がどちらにせよ、可哀想とか、親のエゴとか、不幸になる人生を覚悟できるならどうぞとか、わかってたら絶対産まなかったとか。

つくる方向ではありますが、、そういうのを見ると不安だし病んでしまいます。

批判は無しでお願いします!

コメント

ママリ

1人目が黒寄りのグレーで今も発達外来に通ってますが、昨年二人目を産みました。
周りになんと言われようと私の人生ですし、絶対に子供が2人欲しかったからです。正直先のことなんか分からないし、とにかく子供たちが苦労しないようにお金を残そうと思って必死で運用しているところです。

• ままり

ままり

そうですよね。自分の人生ですもんね。
    1人目の息子さんはおいくつなんですか??

• 1時間前