※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

友人の結婚式を直前キャンセルすることになりました。理由は省きますが…

友人の結婚式を直前キャンセルすることになりました。
理由は省きますが、現金を送ろうと思います。
式はもうあと10日くらいなのですが、友人の相場3万円で大丈夫でしょうか。
自分が式を挙げていないので、お金事情がよく分からず。
遠方からの予定だったので、お車代も用意してくれてたかもしれないのですが上乗せして送った方がいいでしょうか。

コメント

御祝儀の3万と
プレゼント的な物でいいかなと🤔

• もも

もも

年明けに結婚祝いとしてプレゼントを一度郵送しているので、3万で大丈夫そうですかね?電報とかって実際送られてきてどうなんだろうかと💦

• 2月26日

息子の入院で2週間前のキャンセルでした!まだ先方もお料理のキャンセルがきくとのことだったので1万を現金書留でおくり、仲の良い子だったので当日電報を送りました😣

• もも

もも

そうなんですね!
    なんだか料理のキャンセルできるかどうか聞くのも申し訳なくて、3万は送ろうと思います。
    電報も考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
ママリ

3万円で十分ですよ!
お車代は受け取らないので上乗せする必要ないです!
あとは当日電報を手配してあげると良いと思います(^^)
私なら、色々付いてるものは荷物になるのでシンプルに台紙のみのやつが嬉しいです!!

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    3万円送るようにします。
    電報についても調べてみます!

• 2月26日