マスクが欲しいけど在庫が少ない。小さめのマスクが残っているが耳が痛い。花粉症も出て困っている。感染者が増える中、国民にマスクが配布されないことに不満を感じている。
もういつになったらマスク買えるの‼︎
もう家には普通サイズが20枚ほど、結構前に風邪ひいた時に旦那にマスク頼んだら間違えて小さめ買ってきてその残りが30枚ほど。
小さめはずっとしてると耳が痛くなる。
ないよりはマシかもしれないけどすでに花粉症の症状も出てるしこれからが本番なのに。
本当に何このタイミング…
中国人を本当に恨む。
夜中も口の中が乾燥してしまうので毎日つけてたのに今は日中のために我慢してる。
感染者は続々増えて終わりが見えないし…
なんで国民にマスクを与えず中国に大量に送るんだよ!
一箱でも良いから欲しいよ…
- ちぃまさ(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママり🔰
マスク本当にないですよね💦
マスク不足解消するとか言ってたくせに全然解消されてませんし💦😞
むー
トドックやってますか?
本当に届くかはわかりませんが、3月1週のキャロットにマスク50枚547円で載ってました!トドックに載せて在庫足りるのかなぁ…
地域によってカタログ違ったらごめんなさい!
-
ちぃまさ
トドック🤔
初めて聞きました‼︎
検索してみます!- 2月25日
-
むー
明日注文用紙回収で何となく見てたら、載ってました!
- 2月26日
-
ちぃまさ
そうなんですね!
でも注文用紙とかないので買えなさそうです…- 2月26日
-
むー
次回、4週後と書いてあるので、その頃どうなっているか、果たしてトドックも在庫があるのかはわかりませんが、登録しているとすぐ注文できると思いますよー!
- 2月26日
-
ちぃまさ
ありがとうございます😊
見てみます‼︎- 2月26日
ユイコ
腹立ちますよね。
本当なんで自国でマスク不足なのに中国送るんだよって思います。
全員は無理でも妊婦や高齢者とか限定して配るってのは頭にないんでしょうかね。
医療機関ですら手に入らないって言っているのに。
転売ヤーはマスク破産してしまえって常に思ってます・・・。
ちぃまさ
本当ですよね…
開店前から薬局に並んでる人もいるみたいですしね…
でも子供がいると朝一に薬局に並ぶなんて出来ないし、益々手に入りませんよね…
6億枚作るって言ってましたが本当なんですかね…
今の時期なんて花粉症じゃない人も感染対策でマスクしてるし街中マスクしてる人いますよね。
今までには見たことないくらいです。
はじめてのママり🔰
並んでますね💦
お子さんとかどうされてますか?
ちぃまさ
うちは下の子はマスクできないので行く場所を限定するくらいです。
近くに大きなイオンがあってよく行ってましたがしばらくは怖くて行けないし…
上の子はマスクできるんですが嫌がってしまいます。
風邪で小児科行く時はその時だけマスクさせてますが普段はしてないです…
はじめてのママり🔰
そうなんですね💦
うちも上の子は年少でマスクはつけてますが、下の子は2才なのでマスク嫌がります💦
いつ終息するかもわからないので怖いですよね💦😭
ちぃまさ
年少さん一緒ですね!
幼稚園って何か流行ってますか?
うちはインフルエンザはチラホラいるみたいですが流行ってるってほどでもなくって感じです。
でも姪っ子が年長なんですがそこの幼稚園は学級閉鎖から園閉鎖になってしまって10連休とかでした…
インフルエンザと溶連菌って言ってましたね💦
はじめてのママり🔰
今は特に流行ってませんね😊
インフルエンザも11月くらいが多かったです‼️
ちぃまさ
そうなんですね!
園によって結構違いますよね。
早くマスク増産してくれないかみんな待ってますし花粉症もキツいし本当に迷惑な民族です…
はじめてのママり🔰
花粉症だと辛いですね💦
マスク製造増産して24時間働いてるって言ってましたよー
それでもないのって買い占めしてたり転売してたりするからでしょうね💦😭
ちぃまさ
早くマスクを手に入れられる日が来る事を願いたいと思います。
楽天でも在庫あるのにバカみたいな値段で売ってるし、こういう時こそ普通の値段で多くの人にって考えがないのが悲しいですね…