コメント
くみぴ
絶対受診した方がいいと思います!わたしも帝王切開でした。退院後、膿んではいませんが猛烈な痒みで受診しました😱みなさん優しく対応してくれましたよ😊
くみぴ
私はホチキスだったので退院前日に全抜糸しました!
ちなみに私の痒みは傷を押さえる医療用テープによるかぶれで水膨れになってました😭😭
膿は辛いですよね💦あとは電話で問い合わせしてみて、判断を仰いでみてはいかがでしょう?
産後で身体が辛い上に膿んでしまってたら精神的にもキツいですよね😱
-
ゆーさん
写真を見ましたが、ケロイドになってて2箇所丸くうんでました。。
傷口もガタガタです- 2月25日
-
くみぴ
傷をお湯で綺麗に洗い流して、お薬塗って上からテープで貼り、明日の朝まで様子見てみて、明日の状態を電話でもいいかもしれないですね🥺
わたしもガタガタでした!
ガタガタというか、パックリ開いてるように見える箇所があったり😅でもそれは病院で大丈夫と言われたので怖かったけど放置しました😅- 2月25日
-
ゆーさん
ありがとうございます。そのあと治りはどうでしたか?😭
- 2月25日
-
ゆーさん
この薬?と透明のテープをもらったそうですが膿で剥がれてしまうそうです(´・ω・`)
本人もケロイドの後が酷く残ることも不安がっています(´・ω・`)
医者が下手だったからなのかな?と言っていますが、体質の問題なのですかね?あとは産後夜泣きで寝てくれず結構動いてたそうです(´・ω・`)- 2月25日
-
くみぴ
ごめんなさい、そのお薬は私は処方されたことがないです😭
ケロイド嫌ですよね。。
恐らくケロイドは体質なんだと思います😭
ぜひアトファインとレディケア調べてみてください!- 2月25日
-
ゆーさん
ありがとうございます🥺調べてみます☆
- 2月25日
退会ユーザー
私は帝王切開後の傷の一部(溶ける糸でした)に小さな穴が開き膿が出て、痛みも強かったため受診しました😵
私はステロイドの塗り薬で治りました!
早めに受診した方が安心できると思います!
-
ゆーさん
明日電話してみるそうですが本人も不安がっていて😭自分は帝王切開じゃない為なにも分からず、妹もママリの使い方が分からなくて経験ある方にお話を聞きたいと思いまして(´・ω・`)
ステロイド効果あったんですね(〒ó〒)ケロイドになると良くないのでしょうか?- 2月25日
-
くみぴ
お腹切ったんですもん不安ですよね😭😭わかります😭!
ちなみにわたしもケロイドになってしまいました。ケロイドが良くないかは私もわからないのですが、ケロイド予防の傷テープなどは試してみましたか?
膿があると貼っていいのか、今から効果があるのか
はお医者さんに確認してもらないとわからないですが、アトファインやレディケアを試してみるといいかもしれません!私はカブれて両方無理で結局ケロイドになってしまったのです😭😭- 2月25日
-
くみぴ
あ、ごめんなさい💦間違って返信してましたね🙇♀️🙇♀️
- 2月25日
-
退会ユーザー
ステロイド塗って炎症がおさまると穴も塞がり、膿が出ていた部分のぽっこりとした腫れも治りました!
術後にケロイド予防のテープを貼っていましたが、テープの下で傷が膿んでしまっていたみたいでやめました😵- 2月26日
-
^ ^
帝王切開の膿で検索したらあーちゃんさんに辿り着きました😭💦
経験をお聞きしたいのですが、産後11日目で私もケロイド予防でアトファオンを貼っていたらなんか、痛みが増してきて病院に行ったら膿んでいました😣
今日膿を抜いたばかりで抜いた後はすごく楽になったのですが、まだ傷が開いてる状態なので、痛みがあります💔
あーちゃんさんは膿抜いた後痛みとかはどうでしたか?😿- 2月16日
ゆーさん
今日なにも言われなかったしあまり説明してくれなかったそうです(〒ó〒)
盛り上がってて結構うんでるそうです😱
溶ける糸でしたか?