R
扶養内に働ける範囲になると、勤務時間が今より減ると思いますが、保育園はそのまま継続できそうですか?
市によっては、申込みの段階より勤務時間や保有点数が低くなると退園になりますので市役所に確認した方が良いかもですね!
きなこ
私の住んでいる地域も育休中に復帰しなかった場合は入園取り消しとなり、再選考になります💦
自治体へ必ず確認されたほうが良いですよ。
R
扶養内に働ける範囲になると、勤務時間が今より減ると思いますが、保育園はそのまま継続できそうですか?
市によっては、申込みの段階より勤務時間や保有点数が低くなると退園になりますので市役所に確認した方が良いかもですね!
きなこ
私の住んでいる地域も育休中に復帰しなかった場合は入園取り消しとなり、再選考になります💦
自治体へ必ず確認されたほうが良いですよ。
「扶養」に関する質問
マイナ保険証について。 今まで主人の扶養に入り仕事をしていました。 11月から私だけが扶養を抜け、仕事先の社保に加入が決まりました。 それまではマイナンバーカードは持ってましたが何となく持ち歩くのが不安で←落…
扶養内パートをしています。今年は働いていない期間もあったので年収50万以下です。 4月〜6月で退職。8月から現在まで別のところで働いています! 年末調整を来週までに提出して下さいと言われましたが、前の職場から源…
少し愚痴らせてください。 下の子が三歳になり、満三歳児クラスに入れたのを機に、働き始めて2ヶ月になります。(扶養内なので短時間パートです) ですが、下の子の風邪(肺炎一歩手前)があり1週間休み、それが落ち着い…
お仕事人気の質問ランキング
コメント