※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

保育園入園後の仕事について悩んでいます。扶養内で再就職するべきでしょうか?

10月生まれの4ヶ月になる娘がいます!
ただいま正社員で育休中だったのですが、4月から保育園入園が決定してしまいました。今の仕事にパートで復帰しようと思っていたのですがパートでも祝日休みはなかなかとれないと言われました。家族との時間がなくなるのは嫌なので再就職を考えています!
私はまだ夫の扶養に入っていないのですが、入ってから扶養内で就職先を探した方がいいのでしょうか?

コメント

R

扶養内に働ける範囲になると、勤務時間が今より減ると思いますが、保育園はそのまま継続できそうですか?

市によっては、申込みの段階より勤務時間や保有点数が低くなると退園になりますので市役所に確認した方が良いかもですね!

きなこ

私の住んでいる地域も育休中に復帰しなかった場合は入園取り消しとなり、再選考になります💦
自治体へ必ず確認されたほうが良いですよ。