※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
お金・保険

育児手当の入金が止まったので、1月からどうしたらいいか相談です。

育児手当で質問したいです
9月に出産し、12月までは育児手当が入金されていたのですが、1月から入金されていません。
どうしたらよろしいのでしょうか
これが普通なのでしょうか

コメント

aya

育児休業給付金なら2ヶ月に1度ですよ😁✨

• aya

aya

12月のいつ頃入金されてますか?✨
    会社に電話したら次の振込がいくらか教えてくれますよ🙌

• 2月25日
てんどんまん

育休手当なら2ヶ月に1度の入金、区からの児童手当なら4ヶ月に1度(うちの地域ですが)です☺️

あや

育児給付金は2ヶ月毎の申請なので、普通に処理されてれば次の振り込みは2月から遅くても3月中旬くらいですよ😊

りん

多分それまでに入金されてたのは、産休手当と育休手当じゃないですかね?
多分ほとんどの会社が育休手当は2ヶ月に1回なので、申請早くて2月、遅かったりキチンしてない所だと2ヶ月以上はかかりますよ!😂

ちっち

2ヶ月に1回の申請ですが、1ヶ月ずつもらう方法もあるので会社に相談するといいかもです!

ゆう

2ヶ月に1回ですよ^ ^
12月頭に振り込まれ
2回目はこの間振り込まれてました^_^

mina

私も9月出産で、1月が初めての
育休手当でした!
それまでは産休の手当でした!
1月の次は3月頭でしたよ🙆‍♀️

• ルイ

ルイ

どうやって次の振り込まれる日がわかったのですか🤔