※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬやん
妊娠・出産

臨月の追い込みなのか、4日で2キロも増えてしまいました(;ↀ⌓ↀ)似たような方いらっしゃいますか?笑

臨月の追い込みなのか、4日で2キロも増えてしまいました(;ↀ⌓ↀ)
似たような方いらっしゃいますか?笑

コメント

✧*。あや✧*。

私最後の2ヶ月で4.5キロ増えました!(笑)
臨月って何しても太りますよね(´Д` )

• いぬやん

いぬやん

本当ですよね!笑
    油断すると、すぐ太りますよね(-ω-;)
    この1ヶ月で3キロは増えたと思います💦💦
    産後は元に戻りました?

• 5月23日
  • ✧*。あや✧*。

✧*。あや✧*。

産後2週間で自然と全部戻りました〜( ்▿்)
    が、、ご飯とオヤツの食べ過ぎで2キロ太りました(笑)

• 5月23日
  • いぬやん

いぬやん

すごい、2週間で戻ったんですね☆
    私もがんばります!!
    授乳するとお腹減りそうですもんねぇ〜(+_+)

• 5月23日
ちーいー

臨月になるとお腹が下がって食欲も出ちゃうので仕方ないです(´・_・`)私も臨月すぎた頃から体重が増えすぎて難産になるかもと心配でしたが、体重増えても破水から3時間で生まれて安産でした笑笑!ちなみに、20キロ増えたのでやばかったです😭でも、もう赤ちゃんのタイミングでいつ生まれてもおかしくないので残りのマタニティライフ満喫してくださいね(*^^*)我が子に会えるのがすごく楽しみですね😚❤️

• いぬやん

いぬやん

そうなんです、お腹下がってきて、食欲もMAXです(+_+)笑
    3時間って、めちゃくちゃ安産でしたね〜☆すごい、うらやましいです(*≧∪≦)
    その後、体重は元に戻りました??

• 5月23日
  • ちーいー

ちーいー

水飲んだだけでも、体重が増えました泣(´・_・`)何食べても美味しい時期ですよね(^○^)
    そのあとは、マイナス10キロまで落ちたのですが、元の体重まで戻るのに半年かかっちゃいました(´・_・`)でも、今はすっかり前の体重に戻りましたよ!

• 5月23日
  • いぬやん

いぬやん

そうです、何やっても太りますね😂
    鏡見るたび太ったオバさんみたいで、ガッカリします(-ω-;)
    すごいです!20キロ戻したんですね!!
    私も、産後がんばります!!

• 5月23日
りんまま

足むくんでいませんか??
水分の代謝がうまくいかなくてその重みで体重が急に増えることありますよ!
私は40週の時、3日で三キロも体重が増えて病院で見てもらったら、足首がすごくむくんでる!と言われマッサージや足上げたり対処したところ、体重戻りました!
妊娠後期は中毒症になりやすいので注意してくださいね(>_<)!

• いぬやん

いぬやん

ここ最近、めちゃくちゃ浮腫んでいます(;ↀ⌓ↀ)
    マッサージ念入りにしてみたいと思います!!
    中毒症にならないよう気をつけないとですね💦

• 5月23日
yuki#

後期になってから浮腫が酷くなり、臨月に入りあれ?いつの間にか2キロ増とかありました‼︎
出産までにぎりぎりプラス10キロで収まりましたが…産後1週間で10キロ落ちましたよ‼︎
浮腫がなくなったので水分が出たのかな?って感じです。お腹はプニプニしてるので、腹筋出来る時期になったら腹筋しないと‼︎って思ってます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• いぬやん

いぬやん

浮腫み、ヒドイです(+_+)どうしたら浮腫まなくなるんでしょう?塩分の摂りすぎですかね(-ω-;)
    1週間で体重落ちたんですね!!凄すぎますね☆私もがんばります!!

• 5月23日
  • yuki#

yuki#

先生からは出産したら浮腫みもとれるから…としか言われなかったです(^^;;
    塩分も気をつけたり、お風呂の時に水とお湯交互につけたりしたんですけどそれも効果なくて…

体重は出産して3日目で6キロ、1週間で10キロ落ちてました‼︎ 母乳パワー?寝不足?病院食?何がよかったのかわかりませんが勝手に落ちてましたよ(笑)
    赤ちゃん泣いてご飯食べる暇もないからかな?

• 5月23日
  • いぬやん

いぬやん

出産後は慌ただしいから自然と落ちるんですかねぇ!?
    何にせよ、この浮腫みから早く解放されたいです(+_+)
    これ以上ヒドイことにならないように気をつけたいと思います💦

• 5月23日
いろは

2キロはやばいですねー( ̄▽ ̄;)
あたしも1回ありましたが、むくみやら便秘のせいでした(:3_ヽ)_

• いぬやん

いぬやん

ヤバイですよね〜(-ω-;)
    とりあえずあさって健診なんで、それまでに1キロは戻したいところです苦笑
    私もここ最近、むくみひどいんです💦
    今日は、ウォーキングとヨガやったんで、少しは効果があることを期待しています(+_+)

• 5月23日