コメント

あいこ
哺乳瓶拒否ですかね💦うちの子は3ヶ月くらいから飲みません😅
あいこ
哺乳瓶拒否ですかね💦うちの子は3ヶ月くらいから飲みません😅
「ミルク」に関する質問
もうすぐ1歳11ヶ月の男の子ですが、とにかく激しく、衝動性が強いと感じることが多いです… 赤ちゃんの時から手足の力が強く、お座りがなかなかできず、つかまり立ちのが早かったくらいです。 ミルクの吐き戻しもすごかっ…
2歳の娘が先週38度の熱→解熱→咳、鼻水(現在)なんですが、土日頃から私も移ってしまい、咳が続いています。 生後1ヶ月になったばかりの息子も先程から咳き込むことが何度もありました。 鼻がつまっているようでフガフガ…
生後一ヶ月 ルーティーンを大事にと思い、三週間ほど前から 19時20時くらいに寝かせて、そこからは 3時間、2時間とかで授乳で起きますが、 掴めてきたかな?と思っていたところ、 今日一日私も眠たかったのもあり、 添い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
うちもここ最近だから3ヶ月からなのです😭完全にお腹空いてなくても飲んでくれる子はミルク飲みますよね?😫
あいこ
そうですね、咥えてくれるとは思います。でも哺乳瓶拒否が始まるとお腹空いてても飲みませんよ💦
いちご
哺乳瓶拒否ってお腹空いても飲まないのですね💦
じゃあまだ口の中で遊んでてもくわえてくれるなら拒否ではないのかな。。
あいこ
うちの子は拒否でギャン泣き期を経て、今は咥えるけどほとんど飲まず遊んでます😅