※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
家族・旦那

夫のいとこの結婚式について愚痴です。5月の連休明けの土曜日にいとこの…

夫のいとこの結婚式について愚痴です。。

5月の連休明けの土曜日にいとこの結婚式があるのですがうちから車で約10時間ほどかかります…。
小さい子どもを連れて流石に10時間ぶっ続けで行くのは難しいので途中ちょうど中間地点の大阪で一泊して行く予定なのですが、そうすると連休明けに夫がまた会社を休んで行かなくてはならず…😥

遠方から出席する身内の事を考えて連休の間に結婚式をするのは無理だったのか…😣
せめて日曜日にしてくれるとか…😣
なんで連休明けやねん…😖(本音)

日取りや色んな都合があってその日になったんでしょうけどなんだかモヤモヤして投稿しました。。

コメント

いちこ

旦那さんだけ参加してもらうのは難しいんでしょうか?お子さん小さいですし、かなり長旅ですよね💦
だからと言って、コロナがいつまで続くか分からないから公共の乗り物も怖いですしね🤣

• せつ

せつ

そうなんですよね、、コロナ騒動に加えて遠すぎる問題…😖
    出来れば夫だけ参加してもらいたいです….😨

• 2月25日
向日葵🌻

多分連休をずらすと安く済むですよ⁉️😅私も土日を外すとちょっと安くなります‼️って言われたので平日に式だけしましたよ‼️😂

• せつ

せつ

やっぱりそれもありそうですよね…😥
    参列者の都合を少しばかり気にして欲しいと思うのはこちらの勝手なんでしょうね…😥

• 2月25日
ゆづき

私は逆に連休中は旅行に行く人が多いから外しました💦
車以外に方法はないですか?10時間はきついですね💦

• せつ

せつ

なるほど…!

向こうに着いてからが車がないと不便場所なので、荷物の多さやレンタカーを借りる手間を考えて、車で行った方が良いかなという感じなのです…😣

• 2月25日