※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
ココロ・悩み

子どもが産まれてから旦那にイライラするけど、我慢しています。旦那との関わり方に悩んでいます。

子どもが産まれてから旦那にイライラすることが多くて、でも喧嘩になるから言わないで我慢してます。
どちらかと言うと喧嘩すると負けます。笑
負けるというか、かなりの勢いで言い返してくるし、これ以上悪化させたくないからもういいやって言ってやめます。笑
もう旦那にストレスがやばいです〜💦
みなさんどんな風に旦那さんとかかわかってますか?
一回オムツ変えただけで、一回ミルクあげただけで、育児してますみたいなのほんとにうざいです!笑笑

コメント

まま

俺育児やってるぜ🤨の時は言わせときます笑
今まで散々喧嘩したけどなんの意味もないので、右から入って左に流してます😅

まい

とてもわかります!
うちの旦那もそんな感じです。
自分はやってないのに、あたかも自分がやったような話し方や一回やったことを毎日やってるかのようにわたしの親に話していてイライラしました。
この時期みんなイライラするそうです。よほど、育児に積極的な旦那さんでしたら別だと思いますが。。。

もう、わたしはちょっと家のお金を出してくれる人と思って生活してます。夫婦なのにそんな悲しい、、って言う人もいますが、それほどうざい旦那です。

❁

すごーく分かります‼️
私は我慢せずイライラしたらめっちゃ言っちゃってますね😅
ですが、身の回りのことは言わなくてもしてくれるので感謝はしてることは喧嘩してても伝えてます😅
ほんと、産後こんなにもイライラするのかと自分でもビックリしてます😓

はじめてのママリ🔰

旦那へのストレスわかりますー💦
うちの旦那も言い返してくるので、私が我慢してしまうパターンで。怒ると言いたいこと言えないですよね。いつかくるとわかっていたけど、昨日ついに私が爆発しました笑笑😂

嫌な顔されましたが、これがずっと続くのは嫌なので話し合いに持ち込み、
・言いたいこと言えないのはつらい
・怒らず冷静に話を聞いてほしい
と伝え、承諾してもらいました。マイナス面の話もできる関係になりたいですよねー💦

ゆづき

わかります!
うちも普通に言ってもすぐキレて聞く耳持たなくなるし、喧嘩したくないのでスルーするようになりました。好きなようにさせてます😅
子供生まれるまでは冷静に話し合いができるように何度も言ってきましたがもう諦めました
イライラしたらママリに愚痴ってストレス解消してます😂