赤ちゃんが30分寝ずに泣き、おっぱいを欲しがります。飲みすぎを気にして完母で育てていますが、どうしたらいいか悩んでいます。泣かせても泣き止まず、困っています。
おっぱい→寝る→泣く→おっぱい(オムチェン)の繰り返しだと思ってましたが、そういう訳ではないことに心が折れそうです…
30分くらい寝ない&泣かないで手足をちょっとずつ動かして、周りをキョロキョロ。
そのあとグズグズしてギャン泣き。
おっぱいの間隔は30分くらいです。
飲みすぎ問題も嫌なので完母で育ててます。
どうしていいか分かりません…
しばらく泣かせたままにしてますが、まぁ…泣き止まないですよね。笑
- こっさん(4歳9ヶ月)
コメント
はちママ
新生児って大人と全く違うペースだから最初は驚きますよね😂
うちの子も夜に覚醒して0時〜5時まで寝ないとかザラでした😂その間、眠くて白目剥きながらユラユラ抱っこしてたの忘れられません。笑
泣き止まないときは泣き止まないですし、それも赤ちゃんですから良いと思います😄
私は泣いて仕方ないとき動画撮ってました!あとから見ると愛しくて仕方ないですよ〜✨
あとはおくるみでグルグル巻きにすると良く寝る子が多いですよ☺️
新米ママ
ありましたー😭新生児の寝ない具合って逆にびっくりしますよね💦
23時頃から朝5時とかまで寝てくれないことめっちゃありました😭おくるみに巻こうが、車に乗せようが、抱っこ紐使おうが、泣き止まないしで·····心折れていたので毎週、実家に帰っては母の力を借りて寝させてもらってました😢
めちゃくちゃしんどい時だと思います😭
寝不足って人格を変えると思いますし、まして頻回授乳で体力も奪われると思いますので、たまには周りに甘えてもいいと思います!寝ない時は何しても寝てくれないですし😢
2〜3ヶ月も経てばうちの子は割と寝てくれるようになりました!新生児期大変だと思いますが、無理のない程度に頑張ってください😭
-
こっさん
ちょっと安心しました&救われました😭
完母にこだわらず、ミルクもちょこちょこ足していこうと思います…
あと周りに甘えてみます!- 2月24日
退会ユーザー
私はずーっと抱っこしてました。
おっぱい⇨寝る、でも抱っこのまま⇨起きる⇨泣かない(なぜなら抱っこしてるからw)
抱っこしながらテレビ見て、携帯して…
おかげでサイレントベビーかと思うほど泣かない子になりましたw
赤ちゃんはお腹の中に居る時は不愉快なことがなにも起きません。
あったかくて、羊水は気持ちいいし、お腹減らないし、大好きなお母さんの中で悠々自適に生きてました。
それが外に出た途端、暑いし寒いし、お腹減るし、重力は重たいし、ママ以外の知らない人たちが大量に顔を覗き込んでくるし…
辛いことだらけなんだと思います。
「ここは怖く無いよ」「大丈夫だよ」「いつも一緒だよ」と抱っこしてあげてください😊
-
こっさん
抱っこするとちょっとウトウト〜→ギャン泣きの繰り返しで心がやられそうです😭
- 2月24日
-
退会ユーザー
寝るのが不安なんだと思います。
寝た好きに捨てられないか…とか、野生だった時代は寝たら獣に食べられたり…という恐怖が本能的にあるらしいですよ。- 2月24日
こっさん
おくるみ挑戦しますが、手足バタバタで剥ぎます(´;ω;`)笑