※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
ココロ・悩み

近所のママさんに勘違いして失礼なことを言ってしまい、後悔しています。謝罪したものの、気をつける必要を感じました。

はぁー失礼なこと言ってしまった…

近所の同い年くらいのママさんがさっきお庭でお子ちゃんと遊んでいました。

最近その方のおうちの車にマタニティマークのステッカーが貼ってあるようにみえたので、こんにちは〜とさっき挨拶したときに2人目できたんですか〜と聞いてみたらお子ちゃんはできていませんでした〜💦

私が1人で勘違いしてしまい…
恥ずかしいやら失礼なこと言ってしまったなぁと後悔💧
向こうの奥さんは「私ちょっと太ってるから〜!」なんて気にされてしまい😥

ステッカーが貼ってあるように見えて、、勘違いしてすみませんー!と謝ったのですが💦

嫌な思いさせてしまったなぁ。言葉にはホントに気をつけないとと改めて思いました〜😭

コメント

ゆー

どんなステッカーと見間違えたんですか?!!😆

その辺ナイーブな問題ですよね😭☹️

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます!
    私の住んでる市では母子手帳をもらうとピンクの丸いクルマに貼るステッカーがもらえるんですが、それがベイビーインカーの丸いステッカーと間違えて見えてまして🥺

• 2月24日
  • ゆー

ゆー

そうだったんですね〜
    そんな時もありますよ!
    流しましょう🎶笑

• 2月24日
とも

ナイーブな問題ですね💦
ちゃんと謝ったなら大丈夫ですよ☺️

• さやりんご

さやりんご

ホントにナイーブですよね😭
    確認ちゃんとすれば良かったです〜💦
    ありがとうございます、ちゃんと謝ったので大丈夫ですかね😫

• 2月24日
🧸

気にしなくて大丈夫ですよ!
私もよく妊娠さん間違えられます(お腹出てるのに よくワンピース着てるので(笑)

• さやりんご

さやりんご

優しいお言葉をありがとうございます😂
    そうなんですか💦
    謝ったので大丈夫だといいのですが、ご近所さんなので関係にヒビを入れたくなくて😭

• 2月24日

わたしの住んでいるところも、それ頂きます!お腹に赤ちゃんがいますとbaby乗ってますの2wayタイプです😂

ちょっと紛らわしいデザインですよね😅💦💦ちゃんと謝ったなら大丈夫だと思いますよ🙋

• さやりんご

さやりんご

同じものもらいますか‼︎
    ちょっと紛らわしいですよね〜😭
    謝ったから大丈夫だといいんですけど、ご近所付き合い大事にしたい〜💦

• 2月24日