不安を吐き出させて下さい。小学生の子どもが朝は元気だったのにお昼に…
不安を吐き出させて下さい。
小学生の子どもが朝は元気だったのにお昼にだるいといい始めて熱を測ると37.8でした。こんないきなりだとインフルエンザっぽいですよね…。
現在私は不安障害を抱えていて、こういう状況が苦手です。
ただでさえ医療は年末年始に手薄になるのに、なんでこうなるのかという憤りや、自分にもかかった場合、ひどくなったらどうしよう…手薄状況で悪化したらとかもう気が気じゃありません。
つらいのは今子どもなのに、今後のことを考えてしまいます。
普通の人ならどう考えますか?
唯一今日かかりつけがやっているので受診予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ならない方がすごいって感覚ですね🤔
これだけ流行っていたらなるよなーって💦
かなう
内科で働いてますが、いきなりの発熱だとインフルあやしいですね💦発熱してから12時間経たないと検査ができないので、12時間経っていれば検査してもらえますよ!手薄でも、休日当番医は必ずいるので心配されなくても大丈夫ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
怪しいですよね…本当朝は元気で😭
先程の12時に38.7出たのですが、検査できないですね…。かかりつけ行っても意味ないですかね😭
休日当番医も若い方だったりするのでちょっと心配になります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は発達障害があるので、私も同じように思ってしまいます💦
普段は仕事をしてるので「休みもらわなきゃ…」と思ったりもしちゃうし、ほんとに子育て向いてないし嫌な母親だなーって自分で思います…
1人育てるので精一杯なので選択一人っ子ですし💦
普通の人なら子ども第一に考えられると思います…!😭
-
はじめてのママリ🔰
私も自分でちょっと生きづらいなーと感じていて、このような状況になると子育て向いてないなと思ってます。とにかくうつらないようにすぐ自分でマスクします…。うちも1人でいっぱいいっぱいで1人っ子です💦
- 1時間前
ママリ
急な子供の体調不良心配ですよね🥺
なぜか病院が休みの日とかにケガしたり具合悪くなったりと、、
私もインフルエンザじゃないか心配になるので、今日受診して先生の診断を聞いて、また年末年始中の対応とか聞いておくと思います!
-
はじめてのママリ🔰
心配なので受診してきます💦年末年始の対応も確認してきます!
- 1時間前
AI
わかります💦
私は感染症が本当苦手でイライラなったり優しく看病なんてできなくなってしまいます🫠
-
はじめてのママリ🔰
うつったらどうしようとか不安になってしまうんです…。親としてどうにかしたいけどかなり覚悟しないとで…。胃腸炎とかも怖くて…。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…。
他の学校はすごい流行してたのに、子どもの学校は学級閉鎖1クラスくらいだったんです…。なので無事乗り越えたーと思ったら…。
はじめてのママリ🔰
うつるのって、学校だけじゃないですからね💦
はじめてのママリ🔰
ここ数日は学童と学校だったので😂
はじめてのママリ🔰
学童、学校、先生もいるしどこからうつるかはわからないかと😂
はじめてのママリ🔰
そうですね😭これだけ流行してかからなかったのが奇跡だったと気持ちを持って素直に療養します😂💦
はじめてのママリ🔰
うちもいつなるかなーって思ってます😂
治らないわけじゃないので、悪く考え過ぎずにいきましょ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭すっかり油断してたので…。
ちゃんと寝かせて栄養摂らせてできることをやれるだけやってみます!
はじめてのママリ🔰
感染症はもう仕方がないですよね😭
はじめてのママリ🔰
慣れるしかないですね…😭