1歳9ヶ月の娘がいます。うつ状態で心療内科に通っています。結婚して子…
1歳9ヶ月の娘がいます。
うつ状態で心療内科に通っています。
結婚して子供を産む前からそうです。
同じような状態で子育てされている方に聞きたいです。
メンタルの状態でもう今日は動けない、どこも行けないって日ありませんか?
わたしは定期的にあって、そんな日はどこも行かないし、テレビで娘が好きないないいないば や おかあさんといっしょ をエンドレスで流してしまいます
もちろん家族で出かけられる日も普通にありますが、どこも行かない日もわりとあります。
罪悪感がすごいです
でもメンタル的に難しい、、
同じような辛さ抱えてる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はな
結婚前から心療内科通ってます。
動けない日全然あります。1日一緒に遊ぶのが辛い日もあります。アンパンマンとかディズニー映画見せてます。でもやっぱり見せすぎも良くないとわかっているので途中休憩したりするようにしてます。それもできない日もあるので罪悪感あります。でも余裕なくて当たって怒ってしまうよりはいいかなとも思います。怒ってしまう方が罪悪感もすごいです。
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月の娘がおり、1年前からうつ状態と適応障害で診療内科に通っています。
動けない日全然あります!
ひたすらテレビやYouTube見せてます、、
罪悪感すごいですが、他の方も仰っているように子供に当たるよりはマシかなと思ってます💦
コメント