コメント
みぃ
1人目予定日の1日前で2人目は予定日の2日前でした☺
でも分娩室行ってから、1人目は2時間くらいかかって2人目はめちゃくちゃ早く20分で出てきました!
r.i.mama
自分も一人目38週9時間で生まれたので二人目も週数はやい可能性高いし半分くらいの時間で産まれるからねって言われずーっと待ってましたがなかなか陣痛につながらず予定日2日前陣痛、出産しました!
ただ産まれるまでの日数は遅かったですが陣痛きてから4時間で生まれましたよ!
さくらさんの場合は陣痛来て1時間ちょっとでくるかもなので、やばいかなと思ったらすぐ病院行った方が良さそうですね💪🏻
-
らむ
そうなんですね🥺💓
そうですよね!
陣痛来てからは早そうですよね😳‼️
今回4月の頭が予定日で
もし上の子と一緒位に
出てくるなら3月うまれで
年子になるしそこら辺も
気になってて!!
痛くなったらすぐ病院行こうと思います😊💓- 2月24日
ぺこ
私も、1人目は37wで破水からの4時間弱だったので、先生や助産師さんから少しでも痛みが出たら早めに電話を、とか家で産むことにならないように、とか脅されました😂が、2人目は陣痛開始からなかなか破水せず、8時間くらいかかりました😭サッと産むつもりだったのに、何これ話が違う!!と1人目よりキツかったです😭笑
脅すようで申し訳ないですが、そういう場合もあるみたいです😂
-
らむ
きゃーーー😂
そんなパターンも
あるんですねー🤣❤️
最近友達がお産して
2日程かかったので
怯えてる所です🥶!!
2人目も破水からでしたか?
それとも陣痛からでしたか😳💗?- 2月24日
-
ぺこ
陣痛からでした!そこから全然破水せず😭最後は破ってもらって10分くらいで終わりました、、
ちなみにうちも次男は4月が予定日で、早ければ年子って感じでしたが、予定日3日前に生まれ、2学年差になりましたよ😊頑張ってくださいね♡- 2月24日
-
らむ
すみません🙇🏼♀️‼️
なかなか破水せずって
書いてありましたね😭‼️
そうだったんですね😊❤️
元々3月の終わりが
予定日だったけど
小さいからって10日予定日が
遅れて4月になったんです🌸
私はどっちでもいいんですが
4月がいいよーって
みんなから言われるし
でも上の子は2週間前に
出てきちゃってるし😭!
上の子が早く出てきたからって
分からないですね😆💕!
ありがとうございます!
がんばります🤰🏻!- 2月24日
退会ユーザー
1人目が予定日超えましたが3時間弱でしたが2人目は予定日数日前でした☺予定日より凄く早かった訳でもなかったですが陣痛が始まったのが圧倒的に1人目も2人目も急で!今始まったんだ!ってのが分かるくらいでしたが2人目は痛いかも?くらいから1時間弱でした😳💦
年子だったんですがあまり間があいてないと産道等もきれいに戻らずお産が楽になるとも言いますし注意する必要はあるかもですね!
-
らむ
陣痛からはやっぱり
早く出てくる事が
多いんですかねー😳??
そうですよね!
気をつけますありがとうございます😊️💓️💓- 2月24日
退会ユーザー
1人目は陣痛から始まり病院着いてから3時間半、2人目は定期的に張るので念のため受診したら、今日中に産まれると言われそのまま入院でした💦全く痛みもなくただ張るだけだったので、え?でしたよ!分娩室に入って、まだ陣痛は弱いな〜からすぐ破水、陣痛MAXで1時間でした😅
産院の先生は、経産婦さんは定期的に張ったらすぐ受診して!と散々言われてました💦
-
らむ
すごい!!
受診して良かったですね😭💗
私も初期から
気をつけてと助産師さんに
おどされてます😭‼️
みんなバラバラで
個人差あるけど
経産婦さんは気をつけとかないとですよね🙇🏼♀️💕- 2月24日
はじめてのママリ🔰
一人目トータル分娩時間40時間かかったので二人目でもよく半分ってゆわれてるから陣痛きてもまだまだだろうなーとか余裕こいてたら
二人目、7時間で生まれました😂
陣痛の間隔が短くなるのと子宮口が全開になるのがめちゃくちゃ早かったです!
4cmだけど進んだら早そうだから分娩台行こうと言われてそれから2時間くらいで全開になりました😂
なので3人目はもっと早くなるかもねって言われました🥶🥶
-
らむ
40時間はきつそうです!
お疲れ様でした
考えられない😭‼️
2人目さん7時間で良かったですね😭️💓
お産はやいのはいいけど
病院にいたいです😭️💓
本当ですよね!!
3人目気をつけて下さい🧸💕- 2月24日
♡YNK♡mama
脅すつもりは到底ないのですが、私の経験談です😣
1人目は39wで破水から始まり10時間程かかり出産しました。
経産婦なので2人目は早いよと言われながら、予定日前日に高位破水になり入院。すぐ出産かと思いきや、半日子宮口が開くのを待ち、全開になっても出てこない!結局、押してもダメ・吸引してもダメだったので緊急帝王切開💦1人目と同じくらいかかりました‼️
原因は回旋異常で赤ちゃんが出てこれなかったみたいです。1人目は約3000gでしたが2 人目は1人目より+5~600g重く、頭が少し大きめだったようです😱赤ちゃんの体重とかも関係するのかな?
あと1ヶ月程ですね💕
出産頑張ってください‼️
-
らむ
帝王切開になったんですね😳‼️
顔が上向いてたりしても
降りて来れないていうし赤ちゃんの
個性もありますよね😭‼️
ありがとうございます😊💗
頑張ります🤰🏻💕- 2月24日
あだむ
1人目も2人目39週2日で2人とも3時間かからず産まれました🤣
1人目は巨大児疑惑で入院からの促進剤、2人目は自然陣痛からでした✨
2人目は3時間でしたが、ちょうど夜中でお産が混み合っていてお部屋が空くまで待たされたので、待ち時間無ければ2時間ぐらいで出てきてたと思います…🤣
-
らむ
ちょうど混んでたんですね😭💓
待たされるのはちょっと
きつそうですね😭‼️
3人目はもっと
早いかもですね😊💗!- 2月24日
らむ
えーーーー!!
20分ですか😳‼️‼️‼️‼️
すごいですね😆
2人とも陣痛からでしたか?