※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目について1人目女の子で毎日とっても可愛いです。2人目妊娠中ですが…

2人目について

1人目女の子で毎日とっても可愛いです。
2人目妊娠中ですが男の子とわかり、すこし心配です。
1人目が女の子で当たり前に可愛いから、尚更男の子を可愛がれるか心配です。

周りの男の子を見てると、物投げたり、暴力的だったり手に負えるのか心配になるし、正直他人の男の子を可愛いと思えません。
もちろん赤ちゃんや一歳ぐらいまでは可愛いと思います。
自分の子だったら本当に可愛がられるかな、心配で仕方ありません。

コメント

はじめてのままり

男の子は良くも悪くもおバカで単純でかわいいですよー!
私は小学生くらいになると女の子の方が憎たらしいです笑

はじめてのママリ🔰

周りの男の子が荒れてるだけであって全員がそういうもんでもなく育て方や、そのこの生まれ持った性格かなと!

我が家は男の子2人ですが毎日可愛いですよー!

はじめてのママリ🔰

私も初めての赤ちゃんが男の子だと分かった時、勝手に女の子をイメージしてたので私が男の子育てられるかな⁈って思いました😅
友達の男の子わんぱくな子が多くて…💦
でも実際生まれてみたら男の子は単純素直でママが大好きで甘えん坊なんで可愛いですよ💕💕
そして、性格も比較的穏やかで育てやすいです😊甥っ子ももう中学生になりますが赤ちゃんの時からずっと穏やかで優しい子なので遺伝要素もあるのかなと。。
なので今娘さんを可愛いと思うように息子さんも可愛いと思えるはず✨男の子だからって急に暴力的にはならないと思います👍

はじめてのママリ🔰

あ、大丈夫です。
産まれたチン🐘すら可愛くなりますから😂
赤ちゃんの時もかわいいし。
喋りだしてもかわいいし。
女の子よりも甘えたで単純でカッコいい✨✨に弱いので、うまくヨイショしたら素直に育ちます。(もちろん子によりますが。)