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ひとまる
家事・料理

ゆるゆるダイエット中で、基本白米をやめています。でもカレーや丼ぶり…

ゆるゆるダイエット中で、基本白米をやめています。
でもカレーや丼ぶりなどの時用に、玄米やもち麦、マンナンヒカリなど混ぜて自分用のご飯を冷凍しておこうかなぁと思っています。
同じように白米に何か混ぜてる方、おすすめありますか?
減量した方のお話も聞きたいです!

コメント

退会ユーザー

旦那くんが健診で少し引っかかってから雑穀米系にしています。
大人は雑穀米です。体調はいい感じします😃しばらく冷凍するとボソボソなるのが要注意ですが、美味しいしダイエットにもなってると思います。
私はデトックススープ、軽い運動もやりつつですが1ヵ月で3kg減量なってたので😊
うちのお気に入りは↓です。
お弁当にも入れてますが好評ですよ☺️

  • ひとまる

    ひとまる

    写真までありがとうございます!
    同じもち麦は使ったことありますが、右の雑穀米は豆なしとのことなので気になります◡̈⃝
    米、もち麦、雑穀それぞれ1:1:1ですか?

    • 2月24日
  • 退会ユーザー

    退会ユーザー

    はかったりするの苦手なので小分け買ってます。表記どおりに1~2合に1袋入れてます😊

    • 2月24日
彩龍

うちも旦那は基本16穀米です。
食べる時は冷凍をレンチンして。

ダイエットの為とか言ってるけど、最近走りに行かないし、間食してる、チューハイ飲んでから痩せる気ないんだと思うんですが…。

旦那以外は基本白米。