※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
家族・旦那

やっぱりモラハラは治らないんですかね。デキ婚し、現在妊娠8ヶ月です妊…

やっぱりモラハラは治らないんですかね。デキ婚し、現在妊娠8ヶ月です
妊娠がわかった時私は専門学生で3月卒業、旦那は社会人です。
切迫流産、絨毛膜化血腫により入院し、学校はそのまま休学となりました。お金の不安もあり、産むかどうか中絶期間ギリギリまで話し合っていましたが私の気持ちを優先すると言ってくれ産むことに決まりました。が、旦那のモラハラが酷くなぜ学生の時に貯金が出来なかったのかお前は俺の金で生きてる金食い虫だ。そしてスキンシップを一切拒絶していたら魅力が無くなったなど。何度も離婚の話を出されたり色々いわれました。が、全て反省し直しますと言ってくれたので再建。現在に至ります
モラハラがなく私に優しくできた期間たったの2ヶ月。今日俺の金だと言い張りました。
切迫があけ1ヶ月だけバイトしてましたが病院からの指示があり退職。その時から共有財布です。私の車の部品を売ったお金はなぜかお出かけの費用として使われたのに何が俺の金だよって感じですよね。
予定日が6月中旬ですが、10月頭から学校に復帰する予定です。
それと同時にバイトをさせられます。平日は学校、子育て、家事
休日はフルタイムのバイトに➕子育てと家事
旦那は平日のみ仕事。その後は家に帰ってきて出来たご飯食べてスマホです。家事は全くしません。切迫の時でさえしませんでした。反省期間中洗濯を干すのと洗い物はしてましたが、料理、掃除は全くしません。
お先真っ暗です。私一人で出来るのか。てか出来てしまったら旦那は必要ないですかね?😅😅
何のためにいるのか、もうこれ以上子供もいらないしお金取れるだけ取って離婚もありですかね。。
証拠集めからですが、まぁ証拠もないし貰えて養育費だけかな

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラは治りません!
なんならモラハラって女が強く出るとメンヘラみたいになるので本当にタチ悪い😇
モラハラと付き合いましたが、結局自分が一番可愛いし、蔑む相手が欲しいだけだと思いました。
私があなたなら離婚して実家に戻ります🙂‍↕️
そんな奴の世話もするより子供だけの世話して目一杯可愛がってあげたいです!!

ママリ

実家に頼れるなら離婚した方がいいのかなと思いました。りりぴさん、まだ若いだろうし、その人と夫婦で頑張らなくてもいいのかなと、、。
好きっていう気持ちがあるならいいと思いますが。
無理すると早産になってしまうので、ほんとに無理しないでくださいね🥲

ままり🐈‍⬛

多分ですが、モラは治らないです。
あちらのご両親は何も仰らないですか?
りりぴさんはもちろん、りりぴさんのご両親も不憫でなりません😭
私なら切迫で何もしてくれない時点で実家に帰ります。
義両親には「切迫で安静にするよう言われましたが、〇〇君は家事ができないとのことで、自宅にいると動かなくてはいけなくなり医者からも怒られてしまったので、実家に戻ることになりました。すみませんが宜しくお願いします」と連絡しちゃいます。

記憶の限りで良いので、何月何日にこんなことを言われた・されたと日記をつけてみると損はないかもです。

大切なお体です。
どうか心も一緒に大事にしてください。