退会ユーザー
お風呂に入ってる最中に掃除するって事ですかね?🤔
そうでなければ、カビキラーで浸け置き(2、3時間)しておけば、綺麗にとれますよ!
我が家はそうしてます!🙆
カビキラーはキッチンハイターと同じ成分ですし、
キッチンハイターは保育園とかでも調理器具の消毒に使われていたりもするので、
子供いてもちゃんと流せば問題ないと思います👌

はじめてのママリ
私は強い洗剤かもしれませんが、ゴムの部分用のカビ取りジェルを使ってます!カビ取り独特の強い匂いはしましたが😭💦日中に使って夜まで換気すれば匂いは取れました😊

🌈ママ 👨👩👧👦
私もお風呂用の泡ハイターでやってます😊
上の方が言うようにハイターは子供用のマグの消毒にも使えますししっかり流せば大丈夫だと思いますよ✨

うどん
カビキラーして、落ちきらなかったところはいらない歯ブラシでゴシゴシします!✨

まーやー
薬剤はちょっと怖いので、思い切ってスチームクリーナーを買って使ってます。
確かにノー洗剤で強力なので殺菌効果としては間違いなくて安全なのが良いですね。
副産物として、おふろの洗剤を買わなくなりましたし

さあママ
効くか分からないですけど、YouTubeで辻ちゃんが片栗粉でハイターを混ぜて風呂場のカビ取りやってたと思いました🔅
違ってたらすみません😅

雷注意
キッチンで使う液体のハイターと片栗粉を1:1ぐらいで練って、パックみたいにすると落ちますよ🤗
ハイターもまあまあ強い薬品ですけど、カビキラーよりは良さそうな気がします😅
コメント