※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳7ヶ月、みかんを食べさせるときはまだ薄皮や筋は取り除かないといけ…

1歳7ヶ月、みかんを食べさせるときはまだ薄皮や筋は取り除かないといけないですか😣?

子供がみかんを食べたいと言ったので買ってあげたのですが、全部薄皮も筋も取るのが正直めんどくさいです😇

1歳半(離乳食完了期)は薄皮などは取り除くとなっていましたが、いつから剥かなくていいんでしょうか😖?

皆さんどうされているか教えていただけたら嬉しいです!

コメント

みっこ

離乳食終わってからは、剥いてませんでした😊

ちっち

1歳2ヶ月、普通に何もせずそのままあげてます🍊
大きい房の時は半分にしたり、皮が厚めだったら剥いたりしてますが基本そのままです!

ママリ

1歳7ヶ月ならもうむかなくてもいい気がします!
皮は噛みきれないので自分でべーっと出してましたよ!
一個あげてみて近くでどんなふうに食べるか様子見てみるのもいいと思います😊
丸呑みしちゃうようならしっかり噛むんだよー!とか教えてあげてました!

ママリ

近所のスーパーで買うみかんが薄皮すごく薄くて筋もほとんどなくて食べやすいのでそのまま食べてます!
それ以外だと嫌がって食べないかも😂
食べれるなら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️