※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

イチゴスペシャルを使ってホールケーキ作るやつ、あれ美味しいですか?ち…

イチゴスペシャルを使ってホールケーキ作るやつ、
あれ美味しいですか?
ちゃんとケーキ感ありますか?

クリスマスケーキまだ予約してなくて、
イチゴスペシャルで作れるならイチゴたっぷり買ってもいいなぁと思って。

コメント

adamo

イチゴスペシャルでは作った事がありませんが、ホールで売ってるプレーンやチョコのスポンジを買って、自分で生クリームやフルーツで作っても美味しいですよ。

もちろんスポンジ生地もメーカーによって味は違うと思いますが、同じような価格帯のものでスーパーで売ってるメジャーなものやKALDIで売ってるものなど、今まで何度も食べましたがどれも美味しかったです。

イチゴスペシャルって半月型だし薄いから、何個か買う必要がありますよね?
それなら市販のスポンジを買っても価格は変わらないんじゃないかと思ってコメントさせてもらいました。

のぞみん

先月の娘の誕生日が平日だったので、仕事帰りのスーパーでスポンジ生地売ってなくてイチゴスペシャルミニ購入して、即席ケーキ🎂作りました

スポンジはがして間にフルーツいれなくて、そのままホイップでスポンジ周りをデコレーションしてシャインマスカットとシスコーンとコアラのマーチのせただけですが娘は喜んでました😊

お店のホールケーキとまではいかないけれど、スポンジがパサついて食べにくいとかではなかったです
分解して間にフルーツとクリームはさんだらもっとケーキ感はでそうだなぁとは思いました