国勢調査を出し忘れた女性が、インターホンを鳴らす若い男性について不安を感じています。訪問の理由が国勢調査か心配しており、同様の経験があるか尋ねています。
国勢調査を出してないです。(やろうと思っていたのにすっかり忘れていて年末の掃除で埋まっていたのが出てきました…😭)
前提に、すいませんが批判はご遠慮下さい💦
2日連続でタブレットを持った人が16時頃と19時頃にインターホンをならしに来ます。
青い紐の札を下げてて、リュックを背負った若い男性です。
何かわからず怖いんで居留守使ってます…
でもそんなに何回も来るって国勢調査の用事なのかな…と心配になってきました。
10月の国勢調査から日にちだいぶ経ってますが、また訪問とかありえますかね❓💦
変な質問ですが、同じ様に国勢調査出し忘れてた方、後日訪問とかありましたか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もう締め切ってるので訪問はないんじゃないですかね?
今回は国勢調査出したのですが、前回は出した記憶ありません😂
後日訪問とかなかったですよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
前回は出してなかったけど、後日の訪問は何もなかったのですね…
なんだろ😭
もう国勢調査締め切ってますよね。
前回は出したんですけど、今回はすっかり忘れてました…😥
知らない方のインターホン、はじめてのママリさんは出ますか?
はじめてのママリ🔰
もう国勢調査員の方も勤務期間終わってると思うので、敢えて来るかなー?と思います。
出そう出そう、やろうやろうで忘れますよね😂
出ないです!!!笑
大事な訪問なら事前にアポイントがあるか、何かしら手紙とか置いてくかなーと思うので笑
はじめてのママリ
ですかね…🥺💦
何もわからない訪問って怖く無いですか?
家の前まで知らない人が訪ねて来るって…😭
しかも連日…😭
私こういうのめっちゃ気になって、胃が痛くなるくらい何か心配なんです💦なら、国勢調査忘れるなよって話なんですが…😭💦
やろうやろう、で忘れてました…😭
すぐにやらないとダメですね😢
はじめてのママリ🔰
怖いですよー🥺
子どもうんてから特に警戒心高くなって怖くなりました😂
国勢調査もそんな出してないおうちに派遣するほど暇でもないと思うので笑、たぶん違いますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですかね💦確かに調査員さんもそんなに暇じゃないですよね💦
こんな寒い日にマフラーしてわざわざ毎日来てもらって、居留守しているのもだんだんもう申し訳なくなってくるし、もうほんとに来なくて良いのに😭
怖いですよね😨
私も子供産んでから余計に怖くなりました…💦
めちゃめちゃ警戒して生きてます🥺
この間も8時にインターホンなって、すごい怖い顔したおばさんが睨んでて映っててしばらく窓から顔出すのも怖かったです🥺💦