育児の休みを求める一方で、旦那の休日も忙しい状況で自分の時間が取れない悩みを抱える女性の相談です。
旦那が週一休み、又は休みがない方🙋♀️
私の育児の休みはいつ?!って思いませんか?
一歳半の男の子がいます。
うちは旦那が週一休みですが、その休みは旦那もしたい事があるし疲れてるので日中3時間寝たりします。
結局私は旦那が休みでも変わらない1日。なんなら子供のリズムが崩れるので余計ゆっくりできません。これはあるあるだと思いますが😅
なんでしょう、1日でも"休み"があって羨ましいと思ってしまいます。一対一で子供の相手はしないけど家族でお出かけはします。家に帰ってからどっと疲れるんですよね〜
旦那が見てくれる間に寝たり、何も気にせず1人部屋にこもって携帯触ったりしたい…母親になるとはこういう事なんでしょうけどあまりにも自分の時間なさすぎて…
一時保育も日曜日は休みだし。そもそも空きがない。
俺が見とくから休みなよ〜一人でお出かけしてきな〜みたいな人と結婚したかったな〜🤣あーあ。笑
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
miii
月3回しかお休みがないです😭
一時保育を利用しています!平日に利用するのはどうですか?それなら1人の時間が取れますし🤔
どこも混んでると思いますが土日休みの旦那さんが羨ましいです💦
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!!
まったく同じ過ぎて😂😂
母にも休みをくれって感じですよね(´•_•`)(それを旦那に言うとじゃあ俺の休みはいつ?て聞かれるけど仕事とはいえ1人の時間があるだけ羨ましい…)
RK mama
育児も大変ですよね☹️
うちわ旦那がいても携帯ゲームか
テレビ見るかで全然めんどうみて
くれません。
だいたい1人で家事、育児です💧
今わ育休中で末っ子わいますが日中
上2人わ保育園なのでそれだけが
せめてもの救いです(笑)
はじめてのママリ🔰
思いますよー😂
でも夫も遊び歩いているわけじゃないし
どうしようもないですからねぇ😭💦
下の子が春から幼稚園なので
それまでの我慢だ!!と思って
堪えてます💪
はじめてのママリ🔰
週一休みです!
うちも昼寝もしますが、毎日朝から夜中までの激務なので仕方ないと諦めてます😭😭
娘の面倒は見てくれるし、休みの日見てるから美容院とか全然行ってきていいよ!って言ってくれますが、家事は一切してくれません😅
あんぽんたん
めっちゃ思います
ほぼ家にいないもんなので
お金に余裕あって普通に遊びに行けてる人とか見るといいなー思います
まみ
私はそれで限界きました…
平日1日しか休みなく、旦那の休みは1日旦那寝てられる、
私の休みは土日息子ワンオペ育児
みたいな。
そして積極的に育児も家事もせず、だったので、今は長く里帰りしてて別居状態です…。
嫌いになる前に話し合ってみては?
私みたいになりますよ〜
ゆうき
分かります〜😂
うちの旦那は平日1日のみなので
毎週毎週土日や三連休なんか特にどこ行こう何しよう、お金使えないし〜で頭がいっぱいですね💦
コメント