※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
雑談・つぶやき

オムツ替えスペースに父親が入ることについての意見があり、男性の育児参加に対する矛盾を感じています。女性専用のスペースを利用すべきではないかと思います。

ベビールームのオムツ替えスペースに父親入って来ないで欲しいって投稿に「オムツ替える時、見えるところに男居たら居なくなるまで替えなかったです。赤ちゃんだからいいだろうとは思えない。息子の時は気にせず」ってコメントあって笑ってしまったわ。

赤ちゃんだからいいだろうとは思えないのに、息子(男)は他人の女に見られてもいいって考えなんだ。おかしいなぁー笑

ていうか、働いて金稼ぎつつ家事も育児も参加しろ!って言われて、参加したらしたでこんなん言われるとかさすがに世の男性かわいそすぎる。

女王様かなんかかよ笑
女子トイレのオムツ替えスペース使えよーーっ😅

コメント

すず

授乳室もあるところじゃなくて
おむつ替えスペースだけでも
父親駄目なんですか😳
ほんとやったらやったで文句言われるのも理不尽ですよね😅

• もん

もん

父親全然OKなんですよ!!
    母親は他所の男児のオムツ替え見てもOKなのに父親は女児がオムツ替えしてると入るのNGなんて、理不尽過ぎません?!自分の子の世話してるだけなのに!

「赤ちゃんだからいいとは思えない!」って言うのに「男児はOK〜!」がほんとに理解できません...「男の子でも他所のお母さんに見られたくありません!」なら言ってることぶれてないから聞いてられるんですけどね...

この投稿者やコメントした人達が逆にルール外の自分のこだわり押し付けてきてるだけです😇

夫が育児参加してくれる家庭への嫉妬?とか思っちゃいます。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

つぶやきなのにコメントすみません💦
そういう考えの人もいるんですね😳

我が家は父子で出かけて、田舎なもんで、男性トイレにおむつ替え台が無いとおむつ替えスペース使うしかなかったのでショックです。

女王様かよ、は確かにそうですよね。
身の回りの男性に不信感があると、他人の普通に健全に育児参加してるパパさんの様子がイメージできないとかなんですかね…🤔

• もん

もん

いえいえ!コメントありがとうございます🙇‍♀️

Threadsで見かけて、驚きました...
    うちは都会で男性トイレにもオムツ替えシートがある場所もありますが、それでもベビールームのオムツ替えスペースで夫婦でオムツ替え等してる方達、ママが買い物してる間にパパだけでオムツ替えに来た方、めちゃくちゃいます!!
    というかうちもですが、ほとんどの方が夫婦でされてます。
    ママだけで来てる方のほうが少ないくらいじゃないかな、、?

授乳スペースは「ここから先は女性のみです」との案内がありますが、それ以外のスペースではパパさんももちろんOKです!

女だけどこう言う意味のわからないこと言ってる女の人見ると、男性が可哀想だからやめたれ、
    女だからって、子ども産んだからって、何でもかんでも言うたらええってもんちゃうぞ...と思っちゃいます😅

旦那さん育児参加されない家庭なのかしら、夫が積極的に育児参加してくれる家庭への嫉妬?と思うほどに、とっても理不尽な声だな〜と思いました

• 2月23日