※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
家族・旦那

義母がウザすぎる。30年前の旦那、旦那の兄弟が着た服。使ってた食器。…

義母がウザすぎる。30年前の旦那、旦那の兄弟が着た服。使ってた食器。自分で買ってあるのにそれよりこれ使いなって送られてくる育児グッズ。使ってないと「人から貰ったのになぜ使わないの」と怒られる。勘弁してほしい。

コメント

ママリ

うわー。きっつ…。

旦那さんにビシー!!っと言ってもらいましょう!!

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

30年前の食器や靴。例えばMIKIHOUSEや、familiarみたいなブランドものや、綺麗ならありがたいかもしれないですが。なぜ残っているのかってくらいボロボロの黄ばみまくり。毎回ゴミが送られてくる、持って帰るのを強要される。しんどいです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

『黄ばみが取れなかったので、衛生的に使えませんでしたー』とか言っていいですよ!!
    まじで昭和の育児の押しつけ、辞めて欲しいですね。

• 1時間前

多少黄ばんでても使えるのに!?とブチ切れ😩😩
    初孫なのにゴミ送る義母意味わからず。。

• 50分前
ママリ

貰ってねーよ押し付けられたんだよw
こっちが譲ってくださいって頼んだみたいなスタンスやめてもらいたいww
旦那さんから上手くいってもらうしかないですね。
収納を理由にするのはどうでしょう?
「これ以上しまう所ないからもう送らなくていいよ」とか
「もう十分あるから送らなくて大丈夫」とか

義妹が「こんなダニだらけの汚いぬいぐるみやめときな」って言ってましたww
    そうなんです、頼んでません。初めての子ども、初めての孫。何故こんなにも価値観が違うのか。💦

• 49分前