直毛で髪の量が多く、ショートにすると結べない悩み。セミロングは乾かすのに時間がかかる。授乳の時は結べる方が楽だが、短い方が乾かしやすいとの意見も。同じ髪質の方のおすすめや失敗談を教えてください。
出産時の髪型について教えてください!
直毛で髪の量も多いです。
ショートにすると結べないし、
セミロングくらいだと乾かすのに時間がかかるかなあと
かなり悩んでいます。
授乳の時は結べて方が楽だし
でも短い方が乾かすの楽だよって意見も聞いて、
ほんとーーーーに悩んでいます😭
直毛なので、ショートもダサくなったりします
2週間後(34週)で美容院に行って最後にしようと思ってるのですが、同じ髪質でおすすめや失敗談があったら教えて欲しいです!
- うさこ(4歳7ヶ月)
さーママ
私は1人目も2人目も結べる長さにしてすいてもらいドライヤー時間が短くなるようにしました✨
短いと確かに楽かもですが寝ぐせをなおすのが大変で....結べた方が出かける時も子どもの世話する時も楽です❤️😊
ケバブ
私もとんでもなく毛量多いです😂
ギリギリ結えるくらいで結構すいてもらって薄くしてもらいました!!
30週と少し早めに切ってしまったので産後1ヶ月前までは大丈夫だったんですが今は毛量増えてきたし伸びたしで鬱陶しいです笑
退会ユーザー
私もおなじかんじでした!
産後には結べるぐらいになると思いそのころボブショートに切りました😊
ボブショートならまだまとまるからいい感じです!
出産の時も授乳のときも邪魔になりませんでした!
tarako
私はショートにしました!
髪質は多くて硬くて太くて針金です😨
部分的に縮毛してボリューム抑えながらショートにしたら大丈夫ですよ✨乾かす時間は長い時よりかからないです🥺
mo-ma
直毛です!
ギリギリくくれる長さのボブでした☺
ママちゃん
同じ髪質です!
ギリ結べる長さです✨
短いと外出するたびに
寝癖を気にしたり
大変だったので!
長いと結べばOK、ドライヤーも赤ちゃんの世話してるうちに半分乾いてるので
そんなに時間かかってません笑
しかも産後の抜け毛でへるし
もさもさになるし
絶対結べた方がいいです😹
退会ユーザー
1つにはくくれないけど、少しでも短く切りたくてハーフアップでギリギリ結べるくらいにしました!
ハーフアップでギリギリ結べれば、後ろの髪も長くないので落ちてくることはなく、邪魔になりません☺️
キティ♬
私も悩んでます💦
娘を産んだときはそれなりのロング〜んー胸の辺りまでの直毛だったんですが、授乳する時や抱っこする時はいちいち自分の髪を結ぶのがストレスでした💦
泣いてる娘をほんの何秒かもしれないけど待たせてるっていう罪悪感にかられました😅
ただ、産後はなかなか美容院に行けなかったので、やはり、耳にかけられるくらいの長さが良いのかな〜とか、でもいざって時に結んでちょっとオシャレできるのも良いのかな〜なんて悩んでます😂
すみません🙇♀️ご相談の答えになれなくて💦💦
ツー
出産前にギリギリ結べる長さに切ってもっふもふのパーマをかけたらまとめやすいし、おろしてちょっとジェルを付けておくとセットしたみたいに見えて便利ですよ✨
コメント