転職後の保育園利用について不安です。新しい職場の就労証明書提出後、退園させられる可能性はありますか?継続利用の申請後も同様に退園させられる可能性はありますか?
倉敷市の方に質問です。
4月から保育園の入園が決まり、それと同時に私も仕事復帰するのですが、色々と事情があり夏から秋頃または次年度頃に転職を考えています。
仕事が変われば新しい職場の就労証明書を市に提出しますが、
その場合職場が変わったことによって退園させられたりするのでしょうか?
また次年度の継続利用の申請をしても退園させられたりしますか?
ちなみにフルタイムからフルタイムへの転職予定です。
一度入園してしまえば、仕事をしている限りは退園させられないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
まったくアドバイスでもないですが。
同じ県内ですが、友人の違う市では、ママ友が同じ仕事をずっとしているにもかかわらず、継続ならず来年度落ちたようです。落ちる意味わからないですよね😅友人曰く、点数高い人が入ってきたかららしい、、、と言ってました。謎です。
せー
私の友達が保育園に入園した年の夏に転職しました😄
他にも転職した子がいます☺
3ヶ月以内に就職すれば問題ないみたいでしたよ😊
フルタイムからパートになった子もいましたがそのまま保育園行けてます🙋♀️
ただ10月か11月ぐらいに保育園に通ってても毎年申請を出さないといけなくて、その時に就労証明書が出せないと退園の可能性はあると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました(^^)
ちなみに倉敷市の方ですか?- 2月24日
-
せー
倉敷市です😄
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね!
働いてるのに困りますよね…